?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с тапенадом

 

Помните советский мультфильм Вовка в тридевятом царстве? Когда главный герой пек пирожки, и получились они у него больше похожими на угольки. 
Говорит он там замечательную фразу: "Это что это? Чеееерное... пирожки?"
Сегодня мы поговорим не о пирожках, но, возможно, подобная мысль у вас появится:)) 
Речь пойдет о тапенаде - смеси маслин, каперсов, анчоусов..
Впрочем, обо всем по порядку. Пока только хочу сказать, что за крайне не фотогеничным видом кроется замечательный вкус.

Нам нужно:
(не пишу конкретные пропорции)
короткая паста (фузилли, пенне ригате, ригатони..)
горсть маслин
горсть каперсов
анчоусы (2-3 филе)
оливковое масло

Попадался вариант с добавлением 1 ст.л. рома. Пока не пробовала. Как сделаю - расскажу.
Можно добавить чеснок, хотя, и без него очень даже неплохо.

А пока делаем следующее. Измельчите маслины, каперсы и анчоусы в блендере или кухонном комбайне.


Влейте оливковое масло. Консистенцию регулируйте сами, но мне нравится, когда тапенад немного напоминает паштет. Скажу с какой целью: не только в пасту, очень вкусно просто намазать на хлеб.


Осталось отварить пасту, воду слить и смешать с тапенадом. 
Пора к столу!

Вот оно то самое "чеееерное":))) 

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gurman1970
Feb. 19th, 2011 11:27 am (UTC)
Очень люблю тапенаду! особенно запекать с ней и тертым сыром стейки из нежной рыбы!
Спасибо за удовольствие!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 11:33 am (UTC)
на счет рыбы - давно собираюсь сделать:))
tata_bart
Feb. 19th, 2011 11:35 am (UTC)
Я вот-вот обзаведусь анчоусами....надо попробовать такую пасту.
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:32 pm (UTC)
ура-ура, скоро будут анчоусы. Уже много идей с ними?
(no subject) - tata_bart - Feb. 19th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Feb. 19th, 2011 11:45 am (UTC)
Не готовила тапенаду пока, но уверена, что это очень вкусно! И выглядит аппетитно, на мой взгляд!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:33 pm (UTC)
Оно вроде и страшненько, вроде черной пасты (с чернилами), а с другой стороны..нормально.
gurman1970
Feb. 19th, 2011 11:48 am (UTC)
Вот вот... Я еще в эту смесь "чумовую" базилик иногда добавлю или другую доступную свежую душистость. А можно и немного орехов... Вариация в стиле песто так скажем.
Иногда запекаю на куринной грудке. Обьеденье! Вариантов масса.
Вы дали отличную "затравку" к кулинарному творчеству.
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:34 pm (UTC)
Если обращаться именно к песто, то вот это точно мое любимое направление. И орехи, и разный базилик, и добавить вяленые на солнце помидоры..
zveruska
Feb. 19th, 2011 11:57 am (UTC)
какая стильная амфора) настроение создает)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:34 pm (UTC)
Спасибо:))
(no subject) - tamada_23_05 - Feb. 19th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:35 pm (UTC)
вот!) там все еще печальнее, но вкусно!
larry_ratt
Feb. 19th, 2011 12:13 pm (UTC)
А мои не любят тапинад :( А я - люблю. Как жить?
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:35 pm (UTC)
Вредные какие:) Наташ, а ты?
(no subject) - larry_ratt - Feb. 19th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 19th, 2011 12:30 pm (UTC)
Машуль, до чего же вкусно получилось!!!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)
elena_fialka
Feb. 19th, 2011 01:00 pm (UTC)
Ой,Машуль,я такое блюдо ела когда то в ресторане,это так вкусно!!!!Красота!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Лен:) Что мне особенно нравится - даже тосты сделать с таким соусом - тоже вкусно будет!
(no subject) - elena_fialka - Feb. 19th, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:37 pm (UTC)
С ароматом тут как раз напряженка, потому что никаких травок. Если только ром добавить:)))
gorobchik7
Feb. 19th, 2011 01:53 pm (UTC)
Очень люблю такое чеееерное....:))) Да еще и с макаронами - супер !!!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:38 pm (UTC)
Сказать по правде, и мне нравится:D
margaret_07
Feb. 19th, 2011 01:59 pm (UTC)
Маш, фотографии красивые, надо будет попробовать такую пасту!
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:38 pm (UTC)
Рит, спасибо:)
lenycopsy
Feb. 19th, 2011 02:06 pm (UTC)
Как интересно. А анчоусы обязательно добавлять, у меня все есть, кроме них?
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:39 pm (UTC)
Вообще очень. Они дополняют общий вкус+здесь и без того немного ингредиентов (опять-таки, каждый важен)
lissy_cogitare
Feb. 19th, 2011 03:26 pm (UTC)
Какая интересная паста! Точно сделаю, т.к. очень люблю все эти продукты по отдельности:)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2011 04:40 pm (UTC)
У меня был точно такой же подход:)) Как оказалось, не прогадала, теперь очень люблю и делаю в разных вариантах.
marusikus
Feb. 19th, 2011 06:58 pm (UTC)
надо надо кушать тапенаду,я ее не ела и сейчас горько пожалела)
Марусь,буду делать)
maria_kitchen
Feb. 20th, 2011 01:58 pm (UTC)
Марусь, стоит того, что бы попробовать..и приготовить еще и еще:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner