maria_kitchen

Category:

EVA. Ресторан, в который не попасть (почти).

Московская ресторанная жизнь бурлит и не перестает баловать открытиями и переосмыслением (казалось бы) хорошо знакомых направлений.

Столичные рестораторы берутся за самую что ни на есть классику: Италию, Грецию. Уж сколько мест было открыто, чтобы знакомить нас с югом.

Но элегантного, событийного, особенного и не для будней — такого всегда мало.

Сделать так, чтобы тренды сочетались с традициями, а традиции выражались во вкусе и качестве продуктов, а не в заигрывании с «аутентичными интерьерами» или — совсем дурно — в вульгарной анимации. Не этого ли мы все ждем?

Пусть в греческом ресторане мы почувствуем юг в свежести морепродуктов и деликатной обработке, найдем его в таких закусках, за которыми не грех ехать через весь город.

И никаких упрощений, наоборот, настроение особенного вечера. Будь то свидание, встреча перед театром, деловая беседа и желание провести время с друзьями в стильном и красивом месте.

К большой радости такие проекты появляются, их ждут с нетерпением.

Иначе как объяснить, что в только открывшийся ресторан едва можно попасть? Приходить можно к открытию, начиная с обеда буднего дня все забронировано, без шансов.

Ура такому рвению и ура таким проектам.

Eva — открытие января от Lucky Group. Весь прошлый год эти ребята с ног на голову переворачивали ресторанную жизнь и удивляли самым приятным образом. Старт 2020 оказался не менее впечатляющим: безупречный стиль и атмосфера, помноженные на Грецию.

Заезженная фраза про авторскую кухню переживает второе рождение. Это действительно креативный взгляд, свежесть прочтений и предельно гармоничный вкус.

Меню лаконичное, потеряться невозможно. Что пробовать? По возможности все.

Например:)

Дипы и хлеб. Специальный раздел, посвященный (тут нетрудно догадаться) пышным горячим лепешкам и традиционным намазкам.

Дзадзики, тарамасалата, фава-крем, запеченные баклажаны и пр. вовсе не являются проходным стартом, ручаюсь, захочется заказать двойную порцию.

Салатов всего три, но они хороши до мельчайших деталей.

Не пропустите цуккини с гранотом и, конечно же, знаковый Греческий.

Мезе.

Крокеты из цуккини подадут с дзадзики, запеченный баклажан появится в компании томатов, тахини и феты, а невозможно вкусный красный перец — с отличным оливковым маслом и цитрусом.

На горячее возьмите осьминога с томатами на гриле. Здесь все в лучших традициях небольших рыбацких деревушек, пропитанных соленым морским воздухом:)

Также отличный вариант — лосось со шпинатом. Очень просто, буквально по классике, но как исполнено, ни малейшего замечания:)

Да, и паста, конечно.

Орзо с морепродуктами на гриле — звучит очень просто, не правда ли? Но просто доверьтесь и закажите. Это превосходно приготовленные морепродукты, насыщенный, но не чрезмерно жирный соус. Баланс и по-настоящему яркое впечатление там, где его и не ждешь.

Поддержать основное меню можно выбором из винной карты или коктейлями.

Они тут ожидаемо интересные: Greek salad 2.0 хересом, томатами и фетой, Amalthea с мастикой и — ну, конечно — козьим сыром, Astros с хересом, вермутом, грушей и ванилью.

Melissani — микс вермутов, эвкалипта, ананаса, бергамота и просекко, Olimpico на джине и узо с лавровым листом.

Eva

ул. Большая Грузинская, 69


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded