maria_kitchen Golden Entry

Category:

Про шпинат. Горячие бутерброды с курицей и помидорами.

А вот как у вас со шпинатом? С чудесным свежим, который продают в лотках на полках с салатами. С замороженным в брусочках. С любым шпинатом. Вы его покупаете, готовите с ним?

Весьма рекомендую:)

Замороженный шпинат.

Отлично дополняет овощное рагу, может послужить основой или ведущим ингредиентом для крем-супа. Подходит для ризотто. Пригодится для домашней пасты (безумно-зеленое тесто — это с ним:)).

Свежий шпинат.

Хорош сам по себе с самыми простыми салатными заправками. Сочетать можно с чем угодно: с ягодами, сырами, говядиной и птицей, бобовыми.

Свежий шпинат можно бросать в сливочный соус для пасты за пару минут до готовности или добавлять в уже готовое блюдо. Любые крупы (киноа, кускус) будут интереснее, если вместе с овощами добавить к ним большую горсть свежего шпината и сбрызнуть это все лимонным соком.

Печете лепешки/фокаччу/пиццу? Шпинат, добавленный к готовой выпечке прямо перед подачей очень освежает всю картину:)

Ну, или как на фото выше, можно сделать бутерброды. Совершенно любые.

У меня тут зерновой хлеб, помидоры, мягкий сыр (подойдет, например, моцарелла), запеченная курица и шпинат. Обжаривайте на гриле или подавайте как есть.

Скоро начнется сезон пикников, то-то пригодится!


Больше про шпинат по тэгу:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded