maria_kitchen Golden Entry

Category:

Блины со сливочным сыром и зеленью +варианты.

Начинаем готовиться к Масленице;)

Вы уже выбрали рецепты? Будут блины, оладьи, торты, какие-нибудь запеканки с блинным тестом?:)

Не забудьте про шпинат, о котором мы говорили совсем недавно. С ним получаются отличные американские блинчики (они особенно хороши с копченым лососем и/ли солоноватым сыром вроде брынзы).

Обязательно готовьте тоненькие французские крепы, кружевные дрожжевые и заварные блинчики. И соусы, конечно! Ягодные, фруктовые, сливочные, шоколадные. Да и просто густая сметана будет кстати.

А что у меня сегодня? Я немного изменила этот рецепт. Можно вернуться к оригиналу, лимонам и сахару. А можно приготовить вот такой вариант для тех, кто со сладким не особо дружит.

Если убрать тесто на 1 час в холодильник, оно станет более кремовым (чуть гуще).

В начинку можно добавлять пряные травы (базилик, тимьян и т.д.), мелко нарезанные вяленые помидоры, артишоки (сердцевины в масле, масло не понадобится), копченую рыбу, оливки или каперсы.


375 мл молока

160 г муки
4 яйца
30 г растопленного сливочного масла

по щепотке соли и сахара


для начинки*:

300-400 г сливочного сыра (Филадельфии или аналогов)

сок 1/2 лимона

лимонная цедра (по вкусу)

щепотка молотого чили

оливковое масло

соль, перец

зелень/проростки (по вкусу и желанию)


Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, следом просеять муку. Перемешать, влить растопленное масло. Еще раз перемешать.

Прокалить сковороду. Жарить блины с двух сторон, быстро переворачивая, когда первая сторона как следует подрумянится.

Дать блинам остыть. Для начинки смешать сливочный сыр с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Добавить чили, черный молотый перец и соль. Перемешать. Смазать блины сыром или подать отдельно. Не забыть про зелень;)

*Блины можно полностью промазывать сыром и сворачивать в рулеты, в этом случае сыра понадобится больше. А можно подать сливочный сыр отдельно, чтобы каждый взял столько, сколько захочет.

Больше блинов по тэгу «блины»;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded