maria_kitchen

Category:

Manneken Pis на Мясницкой.

Из северной столицы к нам пришли: аромат горячих вафель, пузатые бокалы с пенящимся золотом, хрустящий картофель с сыром, а также истории о монастырской кухне. Популярный проект с берегов Невы работает и в Москве,  пока на карте два портала в Брюссель две точки. 

«Бельгия рядом», — говорят в Manneken Pis. Посмотрим, так ли оно на самом деле;)

Моими главными гастрономическими впечатлениями от Бельгии были и остаются конусы с обжигающей картошкой фри (которую наказывают величать Belgian fries и уж никак не French) и неприлично много яркого, самобытного, восхитительного пива.

Дальше подтягиваются красотки-мидии, стейк (с перечным соусом!) шоколад и вафли. В Маннекене решили от традиций не отказываться — зачем, когда все так хорошо?

Раз в назывании фигурирует один из главных символов всея Бельгии —писающий мальчик, есть все основания ждать и другие символы.

Так оно и происходит. Меню построено очень гармонично, все знаковые позиции в нем присутствуют. Вы будто гуляете по улицам Брюсселя, мчите к приморскому курорту и заказываете мидии в одном из семейных ресторанов.

Что касается пива, то масштаб праздника можно оценить по пивной карте.

Строго говоря, речь идет не только о Бельгии. Вы любите траппистское пиво, истории о старых пивоварнях? Отправляйтесь в путешествие. Помимо бельгийцев, вы встретите австрийцев, британцев и американцев. А что на счет Голландии или немецких монахов и их секретных рецептур?:)

Как на счет нефильтрованного? Может, что-то из коллекции уникальных элей?

Найдется и почти «непивное» фруктовое, и насыщенное карамельно-шоколадное пиво. Стоит заглядывать, чтобы попробовать гостевые сорта, ведь они в карте только на время:)

Для тех, кто потерялся, не успев сориентироваться: не волнуйтесь:)

Здесь работают очень приветливые и знающие ребята. Просто расскажите им, какого плана напитки вам нравятся, они точно подберут интересные варианты и расскажут десяток занимательных историй:)

А еще можно собрать пять интересных вам позиций в пивную карусель и попробовать все по очереди.

К тому закажите ассорти пивных закусок. В нем будут картофельные вафли с паштетом из куриной печени, солодовые тосты со сливочным сыром, чипсы и голландская сельдь с медово-горчичным соусом.

Не забудьте про картофель фри, в меню есть обычный и пряный (с сыром и перцем).

Мясную вафлю подают с перечным соусом и овощами гриль, и это тоже отличный вариант.

Или так: закажите валлонскую вафлю. 

Она идет с паштетом из куриной печени, маслинами и пармской ветчиной.

Manneken Pis

Мясницкая улица, 7 строение 1

О Бельгии в моем журнале.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded