maria_kitchen Golden Entry

Category:

Скандинавский яичный салат с анчоусами.

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:)

Каждой новой — приобретенной или просто вышедшей — я радуюсь какой-то тихой и светлой радостью. Как чему-то очень личному.

Швеция, как одна из скандинавских стран, действительно навсегда в моем сердце. Первая, особенная, милая.

Тут и ожидание новых встреч, и отрадные вести о том, что кто-то еще откроет книгу и решится на путешествие (или просто оценит пару блюд, или бесповоротно влюбится).

Мы, конечно, обожаем тефтели с брусникой, булочки с корицей, горчичный соус к рыбе, открытые бутерброды и еще сотню простых решений для вкусного перекуса.

Вот хороший пример — яичный салат. Вообще-то он не очень похож на салат в традиционном понимании, скорее на закуску. Прибавьте к нему ржаные хлебцы и дольку лимона, увидите, как здорово получится.

Его можно готовить со шпротами, но я привезла из Португалии целую кучу банок с макрелью, сардинами и анчоусами. Пора пускать их в дело, в главной роли сегодня анчоусы из небольшого лиссабонского магазинчика (про магазин еще скажу!:)).


2 яйца (сваренных вкрутую, очищенных)

1/2 небольшой красной луковицы

4-5 филе анчоусов*

1 ч. л. каперсов

3-4 ст. л. творожного сыра или густой сметаны

зелень (шнитт-лук, укроп)

черный перец (молотый)


Яйца, каперсы и анчоусы порубить ножом, положить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать, добавить в миску.

Подмешать творожный сыр или сметану.

Добавить зелень, поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.

*анчоусы или другую рыбу можно добавлять по вкусу. Следите за солью, ее не должно быть слишком много:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded