StrEAT: весенние обновления.
Конечно, весну любят без поводов, просто за то, что она есть:) Но, как известно, вместе с ней приходит желание начать новую жизнь или... новый проект.
Рестораны традиционно обновляют меню, фуд-маркеты ищут таланты (спойлер: и находят их), а мы с вами встречаем новых людей и новые концепции.
Отправляемся на Автозаводскую, в StrEAT, что бы совершить кругосветное путешествие:)
Если вдруг вы еще не знакомы с гастрономической улицей, то самое время это сделать. 40 различных концепций, кухни со всего мира и атмосфера захватывающего путешествия как бонус.
То вы прогуливаетесь по Парижу и завтракаете тонкими крепами с шоколадом, то оказываетесь на восточном базаре и пьете крепкий кофе, сваренный на раскаленном песке. Модный бар Лондона или Нью-Йорка? Щедрое калифорнийское солнце, гостеприимный Кавказ или улочки Бангкока?
Все собрано здесь, приключение уже началось:)
Я очень давно люблю StrEAT, стараюсь почаще бывать в нем и знаете, что ценю больше всего? Вот эту атмосферу, которой не многие могут похвастаться. StrEAT понятный и уютный, он стабилен, но умеет удивлять, причем самым приятным образом.
Вот про сюрпризы и новинки мы сегодня и поговорим:)
Уже открылись и работают 4 прекрасных корнера: здесь и Париж, и французская провинция, и корейские мотивы, и Калифорния.
С Мён Куксу начинается путешествие по гастрономической улице.
Вот так сразу оказываемся в Корее, чтобы попробовать тонкую лапшу в бульоне с морепродуктами, мясом или овощами. Базовый вкус смягчен, чтобы быть более понятным, но наверстать остроту всегда можно здесь же. У корнера есть станция с топпингами (соусами и прочими добавками) — они бесплатные, и вы без труда можете расставить свои собственные вкусовые акценты:)
Для тех, кто заглядывает в обед, предлагают комбо-обеды, чай идет бесплатно всегда.
Стоит попробовать:
— куксу (тот самый суп). Пока холодно, его делают горячим. Интересный вариант адаптации, хотя, я двумя руками за холодную версию:)
— жареную стеклянную лапшу чапче (например, с морепродуктами).
The Crepes — звезды этой недели, ведь их история — вся о блинах.
О крепах и пышных блинчиках. О сладких соусах и неожиданных вариантах для тех, кто обычно пропускает десерт.
Щедрые порции как отличное начало дня или весьма плотный ланч (тут тоже есть комбо).
Стоит попробовать:
— креп с курицей, томатами, козьим сыром и песто,
— пухлые панкейки с яйцом-пашот и лососем
— сладкие блинчики с черничным соусом.
Masa — мощный российско-американский тандем. Бренд-шеф Марко Феррейра готовит буррито, боулы и кесадилью, отдавая должное калифорнийской и мексиканской кухням.
Мексиканский стрит-фуд, свойственное Америке разнообразие и вариативность + аутентичные вкусы.
Возьмите гуакамоле — это просто праздник какой-то. Или тортилью, которую здесь готовят сами, не размениваясь на сомнительные заготовки. Получается ровно так, как надо (говорит вам человек, который влюбился в Калифорнию с первого дня;)).
Кстати, в ближайшее время грозятся запустить еще и кукурузную лепешку;)
Стоит попробовать:
— тако с креветкой,
— кесадилью с чеддером, моцареллой, кукурузой и халапеньо. Начинку — говядину, курицу или овощи — вы выбираете сами,
— буррито. Начинка опять-таки на выбор и, кстати, можно сделать боул (то есть, обойтись без тортильи).
Перебираемся из Золотого штата в тишь французской провинции. Там у каждого из нас есть дядюшка Луи, которому не жаль 8 часов, чтобы потомить бульон для лукового супа. Который приготовит на ужин отменный гратен и утиную ножку и, можете не сомневаться, откроет бутылочку хорошего французского вина.
Луи Оньён — это французская домашняя кухня, покоряющая своей простотой и безупречным исполнением. Мы уже решили, что придем сюда, чтобы попробовать круассаны и ассорти из морепродуктов. А пока можно начать так:
— классическим луковым супом, в котором все просто так, как положено и нет лишнего,
— ароматной и сочной утиной ножкой конфи (идет с картофельным гратеном).
ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».