maria_kitchen

Categories:

Пестрые краски Туниса в Москве.

Оказаться в посольстве какого-либо государства — это совершить вояж, не покидая родного города. Будучи дома, вы оказываетесь в гостях: в стенах старинных особняков, узнаете их историю, видите то, что привнесли хозяева — обычно это любопытная (и периодически меняющаяся) коллекция картин, посуда, подарки, а то и личные фото семьи посла.

Почитать о Тунисе в моем журнале можно здесь.

Резиденция, конечно, отражает стиль действующего посла. После церемонии со верительными грамотами госпожа или господин посол меняют элементы декора, дополняют или удаляют предметы интерьера. И, конечно, зовут в гости.

Пока зима пытается удержать свои позиции, мы переступаем порог особняка на Малой Никитской и оказываемся в восточной сказке (которая дополнила красоты старой московской архитектуры).

Посольство Туниса (Вики немного рассказывает о самом здании) распахивает свои двери, чтобы познакомить с богатствами этой страны: золотом песков пустыни, синевой моря и лазурью небес, жгучими специями, свежей рыбой, сладкими финиками и традиционными десертами, крепким кофе, чеканкой и, конечно, любимым чаем с мятой и орешками.

Чтобы представить себе оливковые рощи и купить ароматную розовую воду, увидеть великолепные памятники архитектуры и простых рыбаков, продающих свой улов, стоит совершить вояж на другой континент. Тем более, что это не так далеко, как кажется;)

Но иногда не приходится даже ехать, и вот я встречаю тунисских шеф-поваров в Москве. Как у себя дома, они не жалеют специй, готовят сочные морепродукты и рассыпчатый кускус, щедро поливают душистым медом сладкую выпечку.

Господин посол с супругой, а также представители ассоциации ресторанов Туниса с удовольствием отмечают заслуги своих шеф-поваров, умение представлять страну посредством гастрономии.

И правда, значительная часть впечатлений приходит вот так: когда мы бродим по базару и торгуемся за маслянистые орехи, пробуем новое блюдо (и оно оказывается прекрасным), увозим домой не только воспоминания, но и вкусные подарки.

А вы знакомитесь со странами через гастрономию? Привозите с собой вкусные сувениры?


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded