Category:

Весна в Швейцарии, рестораны и яблочный пирог из Тургау.

Весна уже здесь!:) Хотя скорее на календаре, чем в самом деле, но мы свое еще возьмем;)

Пора строить планы, бронировать классные рестораны, полные солнечного света, знакомиться с шефами, а дома печь уютные яблочные пироги. Последние хороши в любое время года, и в пир, и в мир, уж такие они;)

Сегодня у меня особый рецепт с северо-востока Швейцарии.

Если в самое ближайшее все бросить и помчать самолетом в Цюрих, а потом еще чуть-чуть на поезде, то сможете и пирогами полакомиться, и начало цветения яблочных садов захватить.

Хотя, вообще-то это не единственный повод.

На этой неделе приходили самые приятные новости по мишленовским звездам. Неизменно классные, аутентичные и смотрящие в будущее — многие добавили звезду к уже имеющимся.

Надеюсь вы схватили билет и будете встречать весну в Швейцарии:) Сделать из поездки целое приключение можно в лучших ресторанах страны.

Например:

https://www.myswitzerland.com/
https://www.myswitzerland.com/

Cheval Blanc by Peter Knogl. Чем не повод отправиться в Базель? Безупречная классика, элегантнейшие подачи и 3 звезды Мишлен.

Schauenstein Schloss Restaurant Hotel. Чудесный замок-вилла, прекрасный сад, лаконичность и 3 звезды Мишлен.

Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier. Это уже недалеко от Лозанны. Пятидесятилетний опыт работы, знание малейших нюансов вкуса местных продуктов, их умелая обработка и тоже 3 звезды Мишлен.

Park Hotel Vitznau. Сказочное место в Центральной Швейцарии. Виды на Фирвальдштеттское озеро, 100% приватности и швейцарского сервиса, который вообще не нуждается в особом представлении. Приятное открытие — здесь же работает ресторан с 2 мишленовскими звездами и роскошной коллекцией вина.

https://www.myswitzerland.com/
https://www.myswitzerland.com/

А про пироги-то что?:)

С идеей рецепта из Швейцарии по уже сложившейся традиции мне помогла книга «Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм».

Я на 25 г сократила количество сливочного масла и сахара в тесте, не меняя остальных пропорций. За счет этого тесто вышло плотнее, но мне понравилось. Готовый пирог смазала горячим лимонным джемом.


125 г сливочного масла

125 г сахара + по желанию для посыпки

2 яйца

200 г муки

сок 1/2 лимона

1 ч. л. разрыхлителя

3-4 яблока


Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желтки и лимонный сок, подмешать муку  и разрыхлитель.

Ввести в тесто взбитые белки. Действовать нужно быстро, но аккуратно.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину, очистить. Надрезать яблоки так, чтобы получилось что-то вроде сеточки (надрезы не должны быть сквозными, просто для рисунка).

Выложить яблоки на тесто. По желанию присыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 40 минут.


Лучше, конечно, брать яблоки одинакового размера. А то получится как у меня:)) Но уж отказаться от добавления Антоновки я никак не могла.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded