maria_kitchen

Categories:

Черемушкинский рынок. Книги, колбаски и вино.

Зачем ходят на рынок? До недавнего времени на этот вопрос вряд ли бы нашлось много ответов. За продуктами, конечно.

Но теперь на рынке можно встретиться с друзьями, познакомиться с новыми и уже полюбившимися традициями со всего света (ресторанные подачи — почему бы и нет?). На рынках проводят презентации и концерты, сюда ходят не только есть, но и пить вино.

Хороший тому пример — Черемушкинский рынок, прошедший весь описанный мною путь — от рынка в классическом понимании до пространства, в котором все вращается вокруг гастрономии, но уж точно не ограничивается походом за фермерскими продуктами.

Недавно здесь проходила презентация книги «Колбасология». Издание призвано познакомить читателей с мясным производством и — легко догадаться — с домашними колбасами.

Андрей Куспиц, как и полагается автору в таких случаях, самолично готовил колбаски. Подготовил, закоптил, потушил с томатным соусом, щедро плеснув вина.

Стоит ли говорить, каким хорошим делом может стать освоение новой ступени? Только представьте: готовить колбаски из известных вам ингредиентов, добавлять любимые травы и специи, экспериментировать с фаршем. А потом 100% уюта: слушать, как они шкворчат на сковороде, и открывать любимое вино (я сегодня за Францию!), готовить к ним то поленту, щедро приправленную сыром и дополненную поджаренным шалфеем, то капусту с копченостями и рислингом, то хрусткий салат с фруктовым винегретом (хорошие идеи есть уже в моей книге;)).

Но мы что-то увлеклись, алло-алло, мы же еще на рынке:)

За вином далеко ходить не пришлось, ведь здесь отличная винотека SimpleWine.

Черемушкинский рынок

ул. Вавилова, д. 64/1


А вы пробуете сочетать еду с вином? Готовите колбаски дома?:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded