maria_kitchen Golden Entry

Category:

Италия навсегда. Accenti.

Одни только воспоминания об Италии вызывают теплую улыбку, а мечтательном взгляде без труда можно будет прочесть десяток историй: о раннем утре в Риме и о ночных прогулках по нему, о хитросплетении улочек Неаполя и лучшей в мире пицце, о закате во Флоренции с видом на Арно, о свежем ветре Сицилии и спелых апельсинах, только сорванных с ветки.

Италию можно считать праздником, который всегда с нами, память о которой можно оживить не только разговорами или перелистыванием фотографий, но и вкусом, атмосферой.

Мы с вами сегодня никуда не летим, остаемся в третьем (не первом;)) Риме.

Я люблю Хамовники за то, что они больше того, чем кажутся. За историю и внезапные открытия: кажется, что отлично знаешь каждый двор и каждый дом, но район преподносит подарок, очередной тихий уголок, сокрытый от посторонних глаз. Новое место, которое может стать вашим секретным и полюбится не только приватностью, но и кухней.

Вообще-то ресторан Accenti работает с 2002 года и хорошо известен московской публике, так что, так уж однозначно говорить о громком открытии не приходится:)

Но здесь другое: и любовь постоянных посетителей, и крупные обновления, и фестивальные предложения, и контроль качества, построенный на диалоге ресторатора и бессменного шеф-повара проекта Игоря Шурупова с каждым гостем.

Площадка весьма внушительная: три зала (основной, рядом — более приватный кабинетного типа и нижний — банкетный, с вечерней атмосферой). Со стартом сезона посиделок на свежем воздухе откроют и веранду (улочки Москвы, «немного солнечного мая» и много просекко — здорово!).

Авторский почерк в меню дополняется отличным качеством продуктов и балансом вкусов.

Прекрасным примером послужит карпаччо из морского гребешка с мандаринами.

Или вот: салат с лососем и артишоками.

Приятнейшее вителло тоннато, которое стоит дополнить вином из обширной коллекции ресторана.

Томатный бульон с тунцом и артишоками — фаворит из фаворитов, заказывайте обязательно.

Не стоит пропускать и пиццу. Например, под бокал плотного и характерного белого вина стоит заказать «Грушу и горгонзолу».

С удовольствием посоветую и спагетти с вялеными в печи помидорами и пикантным (в самом деле пикантным;)) соусом.

Более плотный и серьезный вариант — тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем. 

Идет с пометкой «in crosto», что означает приготовление в печи под корочкой из теста. Этот прием также используется для приготовления моцареллы с томатами и миндалем.

Хотите еще более смелых экспериментов? Тогда бургер in crosto — точно ваш вариант.

Еще мяса? Не проблема. Например, так: тальята из говяжьей вырезки с травах, дополненная болгарским перцем.

Или  так: арростичини из лопатки ягненка с овощами. 

Accenti

Кропоткинский переулок д. 7


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded