-
maria_kitchen Golden Entry
Италия навсегда. Accenti.
Одни только воспоминания об Италии вызывают теплую улыбку, а мечтательном взгляде без труда можно будет прочесть десяток историй: о раннем утре в Риме и о ночных прогулках по нему, о хитросплетении улочек Неаполя и лучшей в мире пицце, о закате во Флоренции с видом на Арно, о свежем ветре Сицилии и спелых апельсинах, только сорванных с ветки.
Италию можно считать праздником, который всегда с нами, память о которой можно оживить не только разговорами или перелистыванием фотографий, но и вкусом, атмосферой.
Мы с вами сегодня никуда не летим, остаемся в третьем (не первом;)) Риме.
Я люблю Хамовники за то, что они больше того, чем кажутся. За историю и внезапные открытия: кажется, что отлично знаешь каждый двор и каждый дом, но район преподносит подарок, очередной тихий уголок, сокрытый от посторонних глаз. Новое место, которое может стать вашим секретным и полюбится не только приватностью, но и кухней.
Вообще-то ресторан Accenti работает с 2002 года и хорошо известен московской публике, так что, так уж однозначно говорить о громком открытии не приходится:)
Но здесь другое: и любовь постоянных посетителей, и крупные обновления, и фестивальные предложения, и контроль качества, построенный на диалоге ресторатора и бессменного шеф-повара проекта Игоря Шурупова с каждым гостем.
Площадка весьма внушительная: три зала (основной, рядом — более приватный кабинетного типа и нижний — банкетный, с вечерней атмосферой). Со стартом сезона посиделок на свежем воздухе откроют и веранду (улочки Москвы, «немного солнечного мая» и много просекко — здорово!).
Авторский почерк в меню дополняется отличным качеством продуктов и балансом вкусов.
Прекрасным примером послужит карпаччо из морского гребешка с мандаринами.
Или вот: салат с лососем и артишоками.
Приятнейшее вителло тоннато, которое стоит дополнить вином из обширной коллекции ресторана.
Томатный бульон с тунцом и артишоками — фаворит из фаворитов, заказывайте обязательно.
Не стоит пропускать и пиццу. Например, под бокал плотного и характерного белого вина стоит заказать «Грушу и горгонзолу».
С удовольствием посоветую и спагетти с вялеными в печи помидорами и пикантным (в самом деле пикантным;)) соусом.
Более плотный и серьезный вариант — тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем.
Идет с пометкой «in crosto», что означает приготовление в печи под корочкой из теста. Этот прием также используется для приготовления моцареллы с томатами и миндалем.
Хотите еще более смелых экспериментов? Тогда бургер in crosto — точно ваш вариант.
Еще мяса? Не проблема. Например, так: тальята из говяжьей вырезки с травах, дополненная болгарским перцем.
Или так: арростичини из лопатки ягненка с овощами.
Кропоткинский переулок д. 7
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».