maria_kitchen

Category:

"Карп и утки" на Усачевском.

Плавные линии, много красного — цвета огня, удачи и праздника, аромат специй и пикантность соусов.

Недавно открывшийся на Усачевском рынке корнер «Карп и утки» просто невозможно не заметить, от притягивает формой, вкусом и — что уж там — аквариумом, из которого с известной долей презрения на вас взирают толстобокие карпы.

Как следует из названия, ожидать следует рыбу и птицу, тех самых блестящих карпов и сочных уток. Привет, китайская кухня, мы тебя любим!:)

Корнеру рада вдвойне, потому что это новинка от команды Ryba International.

Подход максимально серьезный: утку готовят по специальному рецепту (его бренд-шеф Юй Сян держит в секрете) и в специальной китайской печи, стерлядь и карп — от проверенных хозяйств.

Меню достаточно большое для того, чтобы в компании всем нашлось блюдо по вкусу, но при этом не огромное — вы точно не потеряетесь:)

Сплошь и рядом знаковые блюда.

Например, есть битые огурцы (как без них!), свиные уши (в салате) и черные утиные яйца. Очень хороши сладкие баклажаны с чесноком.

Не обойтись без дим-самов и супов, например, кисло-сладкого, кисло-острого и Вонтон. А также можно заказать вонтоны в сычуаньском соусе (отличные).

Попробуйте жареный рис с уткой, это и симпатично, и весьма питательно.

А после решайте: карп или утка? Мы выбрали утку по-пекински.

Заказать можно четверть, половину или целую птицу.

В напитках можно найти самые разные азиатские лимонады (здесь не только Китай, но и, например, Япония), а вот минеральную воду поставляют из Великобритании.


«Карп и утки«

ул. Усачева, 26


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded