maria_kitchen Golden Entry

Слоеные завитки с песто.

Всем привет! Даже не знала, о чем писать, когда новости устаревают, не успев выйти.

У меня в запасе много рецептов (и будет больше, потому что карантин очень располагает к приготовлению интересного). Есть истории о московских ресторанах, которые работают и открыты для тех, кто не в самоизоляции.

Будут рассказы о Португалии, потому что однажды все наладится (составляйте списки уже сейчас!). Обязательно напишу о Лондоне, будет разное: и обычные весенние дни, и, если интересно, уход на карантин.

А как у вас дела?

Если нужны идеи для карантина, ссылки на интересные трансляции, курсы и прочее — только махните:)

Пока очень простая закуска, для которой нужно совсем немного.


500 г слоеного теста

5 ст. л. песто*

соль, перец

взбитое яйцо для смазывания теста


Слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать песто, посолить и поперчить.

Свернуть пласт в рулет. Нарезать, чтобы получились небольшие завитки.

Слегка прижать заготовки ладонью, чтобы булочки были более ровными.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).


Варианты:

— можно добавить целые кедровые орешки,

— использовать мелко нарезанные вяленые помидоры,

— отдельно посыпать пласт теста или сами заготовки тертым сыром,

— *делать домашнее песто не только из базилика, но и из других трав. Это, конечно, против правил и, строго говоря, не песто, но результат очень радует:) Об одном из любимых вариантов я рассказывала в «Золотом запасе».


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded