maria_kitchen

Category:

StrEAT. Морские истории, новые корнеры и доставка.

Совсем недавно я начала рассказывать о корнерах гастрономической улицы StrEAT. Давайте же продолжим:)

Как на счет шума прибоя, питательных супов с морепродуктами, великолепных плато, оригинальных роллов и богатств севера?

Гастрономическое путешествие вокруг света — звучит заманчиво, не так ли? А в свете последних событий и вовсе согревает душу, возвращая к любимым вкусам, подталкивая мечтать, не смотря ни на что.

С Poke House можно перенестись на Гавайи и попробовать поке.

Речь идет о щедрой порции тунца, лосося или креветок (выбирайте стандартный или большой объем), одном из 9 соусов и овощах.

Можно собрать поке на свой вкус: выбрать основу (рис обычный, бурый, киноа, салат) и подобрать остальные ингредиенты. А можно довериться вкусам корнера, взяв «поке спайси-айоли», «поке трюфельный лосось», «ахи-поке с тунцом и манго» или вегетарианскую версию с тофу. Также здесь есть сладкие боулы, например, с черникой.

Yum Yum — это фантазия на тему встречи Европы и Азии. Здесь берут за основу японскую кухню, вдохновляются любимым стрит-фудом и готовят суши-бургеры.

С ребятами я знакома еще по гастромаркету на Балчуге, а теперь они обосновались на Автозаводской.

Идея весьма проста. Для бургера берут две булочки из риса в панировке, добавляют морепродукты и яркие соусы. Лосось, креветки, тунец, краб — выбирайте по своему вкусу.

Кроме того, здесь готовят сочные шашлычки на гриле и суши-хотдоги.

Обратите внимание на соседей — Deep Fried Fish порадуют отличными fish'n'chips. Все, как положено: вкусный картофель, хрустящий кляр и пикантный соус.

«РыбаЛюбовь» могут похвастаться элегантными подачами, вниманием к мелочам и к основе основ — рыбе и морепродуктам.

Поставки идут с судов магаданских рыбопромышленных компаний, при этом ребята полностью контролируют процесс от вылова до подачи блюда.

Согревающие супы, чудесная черная паста с морепродуктами и бодрой лимонной нотой, нежный палтус, а также скумбрия, черная треска с помидорами, осьминоги и, конечно, ассорти из морепродуктов.

Кроме того, весовые морепродукты приготовят по вашему вкусу или просто надежно упакуют с собой.

Prawn Bar — это настроение отпуска, когда теряется чувство времени. Есть только вы, шум прибоя, щедрое солнце и вкуснейшие морепродукты.

Салат с помидорами и авокадо дополняют креветками и имбирной заправкой.

Готовят пасту с лангустинами и сливочным соусом, фаршируют кальмара креветками и пармезаном, подают отменный биск из лангустинов и чудесное плато морепродуктов, к которому всего и надо, что бокал столько же приятного белого вина.

На этом мы покидаем юг, будем знакомиться с фермерскими продуктами и русским Севером. Сугудай из чавычи и строганина, сочные говяжьи щеки и оленина из печи — все это и многое другое можно найти в меню Sever.

Сюда следует идти за кабаниной и уткой, косулей (иногда бывает, спрашивайте) и северной рыбой.

Обязательно попробуйте карпаччо из оленя. Предельно лаконичное, дополненное солью, перцем и кедровым орехом. Абсолютно самодостаточное и прекрасное.

Закажите салат со слабосоленой чавычей, рикоттой и соусом из облепихи.

Или вот хороший вариант: обожженная карельская форель под икорным соусом с тушеными овощами.

И вот еще что. StrEAT запускает собственную доставку! 

Официальное объявление ожидается на днях, но многие корнеры уже вывесили информацию о доставке в соц.сетях (проверяйте инстаграм). Это ВСЕ меню по ВСЕЙ Москве.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded