Categories:

Лиссабон. Time Out Market и фуд-шоппинг.

В первую очередь я хочу сказать пару слов о новостях, которые касаются нас всех.

Вы сами знаете, как стремительно меняется ситуация, как уже привычное и (казалось бы) незыблемое отодвигается в сторону, ставится на паузу.

Я сама нахожусь на карантине и неукоснительно его соблюдаю. Потому что уверена, что сознательность каждого может делать большие дела и решать очень большие проблемы.

Оставайтесь дома, если только можете. Сохраняйте спокойствие, старайтесь помогать тем, кому труднее, и не падайте духом. Все пройдет, это тоже пройдет.

.

Все обещанные истории о путешествиях я обязательно опубликую и буду делиться рецептами. Как всегда. Потому что жизнь не остановилась. Потому что однажды все будет хорошо.

Не все из нас имеют медицинское образование, не все разработают вакцину. Но от каждого из нас зависит, сколько человек поправится, сколько не заболеет вовсе и когда все вернется в нормальное русло.

Еще будут дни, когда мы сможем обнять друзей из других стран, отправиться в турне по Европе или ЮВА, пойти в театр, танцевать на больших фестивалях и делать все то, что так радостно и прекрасно.

С надеждой на это продолжаю рассказывать о Лиссабоне. Открытом, добром, радушном.

Ранее о Португалии.

Точка номер один на карте Лиссабона для всех неравнодушных к вину и еде — Time Out Market. Это, конечно, до безобразия туристическая локация, но именно здесь я вижу сплошь плюсы: известные шефы предлагают оригинальные прочтения традиционных блюд, отличные ингредиенты дополняются современными техниками.

На входе можно купить какие угодно цветы и декоративную зелень (я не удержалась, конечно).

А дальше погружайтесь в мир прекрасного: дегустируйте портвейн (стенд Taylor's предлагает специальные сеты от 9,5 евро до 65 евро), попробуйте отличную рыбу, прекрасные морепродукты.

Из корнеров мне особенно понравились Tartar-ia и Marlene Vieira. Последний принадлежит очень талантливой даме, успешному шеф-повару и радует отменным осьминогом с... сахарным соусом.

Кроме того, на рынке можно взять очень приличное вино по бокалам (от 2,5-3,5 евро), причем его дают пробовать, что вообще не характерно для такого рода рынков, тем более туристических.

А к нему — сырную и/ли мясную нарезку.

Здесь же можно купить отличную морскую соль в полотняных мешочках или керамических баночках, есть очень интересные соляные смеси с травами и перцем.

Роскошное португальское мыло, ароматизаторы для дома, джемы, ликеры — в A Vida Portuguesa.

Conserveira de Lisboa — это знаменитые португальские сардины в пестрых баночках. Купать можно на Time Out Market'е или в отдельной лавочке в центре города.

Пекарня Gleba — отличное место для тех, кто любит хороший хлеб.

Продают сразу большим куском, поэтому подойдет скорее тем, кто живет в апартаментах.

Manuel Tavares — очень старая лавка, в которой продают вино, сухофрукты, отличные сыры и прочие вкусности.

 Без проблем и очень надежно пакуют для самолета, нужно только дать знать.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded