maria_kitchen

Category:

Лиссабон. Рестораны и перекусы на ходу.

А вам уже встречался хэштег «DreamNowTravelLater»?

Настоящий девиз путешественников, которые знают, что границы будут открыты, самолеты помчат по взлетной полосе и оторвутся от земли. Жизнь возьмет верх, однажды рюкзак или чемодан снова будет упакован, дальние дороги будут звать, далекие страны манить. Все случится, но важно ощутить это прямо сейчас.

Например, загадаем Португалию. Ее радушие и гостеприимство, соленый ветер Атлантики и свежий улов, отменное вино и долгие пешие прогулки по Лиссабону.

Я уже довольно много говорила о еде в португальской столице, продолжу парой точек на карте и парой советов.

Во-первых, внимание на треску:) Нет-нет, здесь все серьезно, эту рыбу вы встретите всюду и, пожалуй, успеете полюбить даже если раньше не жаловали (мало ли, всякое бывает).

Бакальяу — это то, без чего вообще невозможно представить страну.

Говорят, что раньше эту рыбу, которую можно легко и долго хранить, считали едой бедняков. Сейчас о ней такого не услышишь (да и цены подросли;)), осталась только всенародная любовь.

Солено-сушеные тушки вы найдете в магазинчиках, треску вам предложат и в ресторанах.

Рыбу долго вымачивают в воде, а затем готовят с ней превеликое множество чудесных вещей. Например, это могут быть просто кусочки трески с картофелем, луком и яйцом. А может быть и целая запеканка, причем ужасно калорийная;): со сливками, картофелем и сыром.

Треску жарят, запекают под соусами (чтобы хватило на большую семью!), ее варят, а еще используют для приготовления крокетов.

Оказавшись в столице, обязательно загляните сюда — Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau. Вас ждут хрустящие крокеты с сырной начинкой и, если захотите, бокальчик портвейна:)

Хорошая новость для тех, кто отправится в Порту — филиал есть и в этом городе.

Что касается морепродуктов, то это просто праздник какой-то. Здесь и огромные меню, посвященные обитателям морских глубин, и свежесть, и качество.

Как в случае с треской, еда найдет вас сама, даже если вы не будете утруждать себя поисками. Но все же порекомендую одно место — Nunes Real.

Можно выбирать по меню (цены за 100 г), а можно просто подойти к аквариуму и выбрать по внешнему виду:)

А если мясо? Это легко. Колбасы и вяленые свиные ножки — уже хорошо, но будут и стейки. За ними отправляемся в Portugália Cervejaria Cais Sodré.

Стейки по-португальски могут изрядно удивить, ведь подают их несколько необычно: в пряном винно-горчичном соусе с копченой ветчиной, чесноком и лавровым листом. Кстати, можете добавить и жареное яйцо.

Сюда же добавят два гарнира по вашему выбору. Например, салат и картофель.

Кстати, при заказе вина бросилось в глаза то, что все цены невысоки, и даже мысли не возникло задать вопрос — показалось очевидным, что речь идет о бокале. Но нет, это была целая бутылка.

Добро пожаловать в Португалию;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded