maria_kitchen Golden Entry

Category:

Апельсиновый соус к рыбе (и не только;))

Вспомнилась мне тут весна на Сицилии: с зацветающим миндалем, с шепотом олив и апельсиновых деревьев, с шумом прибоя и тишиной утра после ночного шторма.

Мы тогда пили просекко, изучали местных креветок, ели пасту, готовили роскошную кассату... в общем, сплошные precious moments:)

И то ли еще будет! Запаситесь терпением и давайте приготовим насыщенный апельсиновый соус. Это тоже сицилийский привет, да еще какой.

Соус отлично идет с теплыми закусками, может дополнить салат со спаржей или просто зеленый микс (тогда дайте соусу полностью остыть). А еще он очень хорош с рыбой.

Что я делаю: готовлю соус, запекаю рыбу в духовке, выкладываю ее на тарелку и поливаю соусом. И все:)


2 апельсина

оливковое масло

немного острого соуса или молотого чили (по желанию)

соль, перец


Из апельсинов выжать сок.

Если любите мякоть, можно сначала вырезать дольки (без белых пленок), а потом добавить сок. Здесь на фото именно так.

Поставить сок на небольшой огонь и дать увариться. Должен получиться блестящий сироп (как проверить готовность, рассказывала здесь).

Начать взбивать сок венчиком, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Получится гладкий (или не очень, если вы добавляли мякоть;)) соус.

Соус можно приправить солью и перцем, а также добавить немного чили.


Кстати, я мало пишу про рыбу. Мне кажется, с ней как-то все очень просто и понятно. Но, наверное, про нее тоже стоит поговорить отдельно:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded