maria_kitchen

Category:

Томатно-перечное ризотто.

Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:)

Например, обещанная аномальная жара до нас так и не дошла. Ее сменило тоже обещанное похолодание. Может, уже и не аномальное (бу!), но весьма впечатляющее. Свои любимые салаты я готовлю не смотря ни на что, а вот мороженое и коктейли пока отложены. Вместо них ризотто и стейки.

Давеча попробовала сделать рис с запеченными перцами и помидорами. Получилось славно, тем и делюсь сегодня:) 

150 г риса для ризотто

50 мл сухого белого вина

30 г сливочного масла

1 болгарский перец

1-2 ветки некрупных помидоров

1 зубчик чеснока

овощной бульон

немного оливкового масла

натертый пармезан для подачи

соль, перец


Перец разрезать на 4 части, удалить семена. Положить перец и помидоры в жаропрочную форму. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 градусах около 20 минут, чтобы перец стал совсем мягким.

Чеснок очистить и порубить ножом. В ковше растопить сливочное масло. Обжарить на нем чеснок. По желанию можно добавить веточку розмарина или пару листочков шалфея.

Добавить рис, перемешать и готовить пару минут. Затем влить вино и дать ему выпариться. Готовить рис еще 14-16 минут, помешивая и по необходимости доливая бульон.

Готовый перец измельчить в блендере, чтобы получилась более или менее однородная паста.

В готовое ризотто добавить сыр, перечную пасту и запеченные томаты.


Пара симпатичных вариантов для любителей риса с томатами тут и тут.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Кстати, «Золотой запас» теперь и на Wildberries!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded