maria_kitchen

Category:

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса — это настоящий хит Инстаграма, не пек его только ленивый:)

Вчера наконец-то показала у себя, спешу опубликовать и здесь. Про этот рецепт должны знать все, серьезно!

Такое тесто - отличная основа, а добавить можно что угодно. Например, вяленые помидоры, пряные травы, семечки, орехи и вяленые ягоды. У меня давно в планах пекан, каштановый мёд и клюква. На фото: оливки + сырые очищенные семена подсолнечника. А вчера пекла со льном:)

Не знаю, как раньше обходилась без этого хлеба (@five_o_clock79 и @n_ponedelnik, спасибо!).
Ниже вы найдете доставшийся мне рецепт с парой комментариев (как делаю я и на что стоит обратить внимание).

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

400 г пшеничной муки

300 мл тёплой воды

8 г соли

1/4 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. мёда или сахара


Все ингредиенты положить в миску, Если есть добавки (семечки, сухофрукты и т.д.), подмешать их сразу. Перемешать ложкой, не вымешивать.

Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, оставить на ночь.

Включить духовку на максимум (240-260 градусов). Поставить в неё пустую чугунную кастрюлю с крышкой на 30 минут.

Одновременно с этим присыпать мукой или манкой полотенце, выложить на него подошедшее тесто, накрыть свободным краем полотенца.

Через полчаса, когда кастрюля прогреется, вынуть ее из духовки и снять крышку.

Присыпать дно мукой или манкой. Аккуратно перевернуть тесто с полотенца в кастрюлю.

Накрыть крышкой и выпекать в духовке при 220 градусах около 30 минут.

Затем снять крышку и готовить хлеб ещё 20-30 минут. Если аккуратно перевернуть буханку, постучать по основанию, и звук будет глухим, значит, хлеб пропекся. Остудить хлеб на решетке.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded