maria_kitchen Golden Entry

Category:

Аранчини с моцареллой

Кто-то, может, заметил, что я стала реже публиковать посты. Сразу скажу, что обязательно наверстаю упущенное, есть о чем рассказать и что показать:))

Просто сейчас, в эти два (?) с лишним месяца, мой ритм изменился. 

Причем дело тут не в том, что встречи из оффлайна перешли в онлайн, сроки растянулись, а брони билетов частично переехали на другое время, и теперь я не пишу, сидя в зале ожидания аэропорта.

Мой внутренний ритм замедлился. Я вдруг почувствовала, что сейчас могу двигаться вперед, но двигаться медленно.

Не гнать, чтобы успеть все за 26 часов в сутках (обычно оно так, да:)).

Больше времени себе, больше времени  спорту, чтению, уходу, созерцанию и молчанию. Не бегом, урывая минуты, а настолько, насколько возьмет.

И пока оно так. И это тоже здорово.

Полезное упрощение и замедление проникло, пожалуй, во все. Я практически не готовлю сложное, трудоемкое. Пеку много хлеба без замеса, делаю салаты и гуакамоле. Да, вот еще  отличные аранчини получились;)


250 г риса для ризотто (готового)*

100-120 г моцареллы

1 яйцо

панировочные сухари

растительное масло для жарки

соль, перец


Моцареллу нарезать кубиками. Яйцо разбить в миску, приправить солью и перцем, слегка взбить вилкой.

Рис по желанию посолить и поперчить. Влажными руками скатать из риса колобки. В центр каждого положить по кусочку сыра.

Окунуть каждый колобок в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. По желанию повторить.

Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла, после чего выложить на бумажные полотенца.


*нужен крахмалистый рис. Например, для ризотто или суши.


По желанию можно добавить к рису мелко нарезанные вяленые помидоры, оливки и(ли) базилик.

Хорошо идет с томатным или пикантным йогуртовым соусом.


Погулять по Палермо можно тут, аранчини тоже будут:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded