-
-
maria_kitchen Golden Entry
Аранчини с моцареллой
Кто-то, может, заметил, что я стала реже публиковать посты. Сразу скажу, что обязательно наверстаю упущенное, есть о чем рассказать и что показать:))
Просто сейчас, в эти два (?) с лишним месяца, мой ритм изменился.
Причем дело тут не в том, что встречи из оффлайна перешли в онлайн, сроки растянулись, а брони билетов частично переехали на другое время, и теперь я не пишу, сидя в зале ожидания аэропорта.
Мой внутренний ритм замедлился. Я вдруг почувствовала, что сейчас могу двигаться вперед, но двигаться медленно.
Не гнать, чтобы успеть все за 26 часов в сутках (обычно оно так, да:)).
Больше времени себе, больше времени спорту, чтению, уходу, созерцанию и молчанию. Не бегом, урывая минуты, а настолько, насколько возьмет.
И пока оно так. И это тоже здорово.
Полезное упрощение и замедление проникло, пожалуй, во все. Я практически не готовлю сложное, трудоемкое. Пеку много хлеба без замеса, делаю салаты и гуакамоле. Да, вот еще отличные аранчини получились;)
250 г риса для ризотто (готового)*
100-120 г моцареллы
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец
Моцареллу нарезать кубиками. Яйцо разбить в миску, приправить солью и перцем, слегка взбить вилкой.
Рис по желанию посолить и поперчить. Влажными руками скатать из риса колобки. В центр каждого положить по кусочку сыра.
Окунуть каждый колобок в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. По желанию повторить.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла, после чего выложить на бумажные полотенца.
*нужен крахмалистый рис. Например, для ризотто или суши.
По желанию можно добавить к рису мелко нарезанные вяленые помидоры, оливки и(ли) базилик.
Хорошо идет с томатным или пикантным йогуртовым соусом.
Погулять по Палермо можно тут, аранчини тоже будут:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».
Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!