Category:

Пышные лепешки на кефире

Такие лепешки хороши сами по себе, еще теплыми их можно подать с творожным сыром, смешанным с цедрой и зеленым лучком. Их можно взять на пикник или подать на обед к чечевичному супу.

А еще в само тесто можно добавить немного зелени и/ли сыра;)

350 г муки

250 мл кефира*

1/2 яйца**

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла + масло для жарки

щепотка соли


Муку смешать с солью, сахаром и содой. Добавить яйцо, растительное масло и кефир. Перемешать, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20-30 минут.

На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 6-8 частей. Каждую размять руками или слегка раскатать скалкой, чтобы получились ровные лепешки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лепешки с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


*Точное количество зависит от густоты кефира, свежего кефира может понадобиться чуть меньше, густого и чуть постоявшего — побольше. В любом случае должно получиться мягкое тесто.

**Можно разбить яйцо в миску, взболтать вилкой и добавить в тесто примерно половину. Я клала просто белок, не взбитый.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded