Йогуртовый чиа-пудинг с манго
Обычно я делаю такие пудинги с питьевым йогуртом без добавок. Плюс ягоды (можно разморозить замороженные или взять свежие), ананас, манго, груша... в зависимости от того, что есть в холодильнике:)
Ни сахара, ни сиропов не добавляю, вполне хватает сладости фруктов и ягод. Но это дело вкуса, если хотите, можно добавить мед или другой подсластитель.
Если вы не пьете молоко и не едите кисломолочные продукты, то попробуйте приготовить десерт с миндальным молоком.
Пропорции можно менять по вкусу, я стараюсь добавлять побольше йогурта, потому что семена очень хорошо загущают массу и чувствуются в готовом десерте. И, по-моему, лучше йогурт с чиа, чем чиа с йогуртом:)
Дополнить пудинг можно миндальными лепестками или шоколадной стружкой (такой вариант хорош с клубникой, например).
Больше рецептов с семенами чиа у меня здесь.
400 мл натурального йогурта
2-3 ст. л. семян чиа
1/2 спелого манго
Семена чиа положить в миску. Влить йогурт, перемешать. По необходимости добавить подсластитель.
Разложить по баночкам или формочкам, оставить примерно на 30 минут (можно накрыть и убрать в холодильник).
Манго очистить и нарезать, добавить к пудингу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».
Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!