maria_kitchen

Category:

Гаспачо с запеченным перцем.

Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем каменных ступенях, прячась в спасительной тени и дегустируя тапас.

Очень славные версии холодного супа получаются с арбузом или клубникой. Но сегодня будет более овощная и от того, наверное, более консервативная версия — с запеченными на гриле перцами:)

400 г томатов (очищенных, нарезанных)

1-2 болгарских перца

1 огурец

2-3 зубчика чеснока

лед

лимонный сок/винный уксус

оливковое масло

соль

по желанию:

свежий чили или острый соус на его основе


Перцы запечь на гриле до черных подпалин. Положить в пакет, завязать и оставить остывать. Затем вынуть перцы из пакета, очистить, удалить семена, мякоть нарезать.

Смешать в блендере* томаты, перцы, очищенный чеснок, лед, лимонный сок и/ли уксус, оливковое масло и соль.

По вкусу добавить мелко нарезанный чили или острый соус.

Нарезать огурец небольшими кубиками, добавить к супу (можно выкладывать уже в тарелки). Есть суп очень холодным, по желанию дополнительно полив оливковым маслом и сопроводив хрустящим хлебом.


*Важно убедиться, что ваш блендер может колоть лед. Обычно это могут делать мощные блендеры со стаканами из прочного стекла (заточенные под приготовление смузи и коктейлей). Если есть сомнения, то лучше не рисковать и просто готовить суп из охлажденных продуктов.

Про Испанию все никак не напишу как следует, но кое-что жаркое и солнечное есть здесь, а про Португалию, коей также приписывают подобные рецепты, у меня тут.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded