maria_kitchen

Category:

Брускетты, сэндвичи, лето.

Расскажите, как вы относитесь к хлебу? Едите, покупаете или печете сами?

Какой? Белый, темный, кукурузный, с семечками, без глютена?

И, конечно, давайте про перекусы: все эти великолепные огуречные сэндвичи или такие — с копченым лососем на тостовом хлебе, поджаренные ломтики чиабатты с творожным сыром, томатами, запеченными перцами.. Или багет с бри и клубникой, со стилтоном и луково-грушевым мармеладом. Идей миллион, но какие захватили вас в этом сезоне?

У меня все просто: запекаю томаты, а потом по настроению. Можно сделать пасту, можно приготовить салат, а еще могут быть брускетты.


6 ломтиков чибатты*

3-4 ст. л. творожного сыра без добавок или с травами

большая кисть помидоров черри

небольшой пучок зеленого базилика

оливковое масло

бальзамик (по желанию)

соль, перец


Ветку помидоров черри положить на противень или в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запекать при 160 градусах 1-1,5 часа**. Засушивать не нужно, они должны остаться сочными.

Хлеб поджарить на гриле или на сухой сковороде. Смазать сыром, добавить помидоры и базилик. По желанию сбрызнуть базльзамиком.


*Или 3 плоские пшеничные булочки, разрезанные вдоль.

**Точное время зависит от размера и сорта помидоров. Более крупные и/ли водянистые помидоры лучше подержать подольше, а мелкие, плотные, сладкие приготовятся быстрее.


Еще один классный вариант — это гуакамоле на домашнем хлебе.

Тут и рецепта никакого нет, а гуакамоле есть по ссылке выше (на фото без лука) :))


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Кстати, в ней вы найдете очень славные варианты намазок и фруктовых горчиц, а также джемы с травами и джемы из овощей — они отлично дополнят сырную тарелку или сэндвичи;))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded