maria_kitchen

Category:

Музей естественной истории, королевская биржа и азиатский бранч в The Ned.

У меня по традиции вышла сборная солянка:))

Мы посмотрим те места, с которыми часто ассоциируют британскую столицу. Может, не в первую очередь, ведь речь пойдет не о здании Парламента, не о Букингемском дворце и не о Тауэре (даже не о том самом мосте;)), но все же!

Если вам попадались фотографии рождественского Лондона, то 9 из 10, что в подборке был Музей естественной истории (Natural History Museum) с большим катком перед ним. А тут уж атмосфера британского Рождества, carols, исполняемые прямо на улице, аромат сухофруктов в крепком алкоголе, ели и сырого воздуха, согретого дымом из каминных труб.

В другое время года места эти (равно как и сам музей) не менее хороши. Если вы, как и я, обожаете разглядывать минералы, удивляться многообразию жизни на земле, слушать истории о динозаврах, Солнечной системе и далеких галактиках, то этот музей точно для вас:))

Побываем сегодня и у здания Королевской биржи (The Royal Exchange). Если в былые времена здесь был шум торгов, то ныне тишь и благодать:))

Зайдем внутрь в одном из следующих постов. Расскажу, чем там заняться, а пока пробежим мимо.

Кстати, не путайте эту биржу с фондовой;) Если хотите отправиться в Лондон как в один из крупнейших финансовых центров земного шарика, то это не сюда.

Самые крупные сделки, самые главные игроки на рынке, блеск небоскребов, в тени которых прячется история старого Лондона — вам нужна London Stock Exchange. Минут 10 пешком от Королевской;)

Оказавшись в этих местах, независимо от цели визита, я непременно вспоминаю сразу несколько вещей: Рассела Кроу в «Хорошем годе», университетские лекции по рынку ценных бумаг и Великий лондонский пожар (мемориал и живое напоминание о тех событиях — восстановленный Собор святого Павла, их невозможно не заметить).

А еще будет не лишним вспомнить о славе Лондона как места развития гастрономических трендов.

Далеко уходить не будем, The Ned находится в минуте от Королевской биржи.

Во-первых, это отличный отель, идеально подходящий для бизнес-путешественников. Во-вторых, здесь стразу 9 прекрасных ресторанов. Вернее, 7 ресторанов, 1 кафе и 1 бар. Сегодня только коротко скажу о каждом + в один из них мы отправимся на бранч:)

Cecconi's — очень стильный итальянский ресторан. Сюда можно водить как бизнес-партнеров для делового обеда, так и себя любимых (внимание, тартар из тунца;р). Бранч перекликается с основным меню, но все же чуть менее формальный. Тут и утреннее предложение вроде бенедикта, и морепродукты, и питательные и полезные салаты, и пять видов пиццы.

Zobler's Deli & Diner — Нью-Йорк такой Нью-Йорк. Крайне удачная стилизация под заокеанскую закусочную. Бейглы с лососем, картофельные оладьи, бургеры и хот-доги, пастрами, лобстер-ролл и безлимитная Мимоза за 22 фунта на 2 часа. Меню бранча включает в себя всеамериканские лакомства вроде толстых блинчиков на пахте с ягодами и вафель, а также отменного лосося, бенедикт с индейкой и рубен сэндвич (Reuben sandwich с солониной и швейцарским сыром)

Cafe Sou & Bar. Очень милое место с французским акцентом. Утром омлеты и багеты с добавками, вечером — сырные тарелки, мясные нарезки, классические коктейли, сделанные на пятерку.

Malibu Kitchen. Вкусы Кафлифорнии! Бранчи тут пока на стопе, а вот по вторникам за 27 фунтов можно взять тако (выбор 2 из 6 вариантов), гарнир, десерт и коктейль.

Lutyens Grill. Из названия ясно, что тут про мясо и про рыбу. А еще про тихий вечер, столики для двоих, максимум — четверых, неспешные разговоры и хорошее вино.

The Nickel Bar. Весьма впечатляющий размахом бар в американском стиле. Длинная барная стойка, деревянные спинки высоких стульев, блеск зеркальной стены. Коктейльная карта разбита по сторонам света, получается прогулка по штатам: джин и Иллинойс, Флорида и ром и т. д. Здесь хорошо ожидать свой стол в ресторане или кого-то из запаздывающих гостей.

Millie's Lounge и Ned's Feast. Первое (со своими объемными диванами) идеально подходит для встреч с подружками. Чтобы удобно устроиться на пышных подушках и обсуждать новости под знаменитый послеполуденный чай (сэндвичи, сконы, пирожные, чайная карта — все как полагается).

Второе — это шумное воскресное застолье для большой семьи. Представьте, вы, ваши братья или сестры, дети, родители, тети и дяди, бабушки и дедушки... Все сюда, всем найдется что-то по вкусу. Как то: классические салаты (греческий, Цезарь, свекла с козьим сыром, томаты с моцареллой и еще 4-5 вариантов), лобстеры и устрицы, лосось во всех видах, тосты с авокадо, слойки с колбасками, мясные тарелки, ростбиф, свинина, запеченные овощи, йоркширские пудинги, соусы. Множество пирогов, пирожных, сыров и свежих фруктов на десерт.

Плата фиксированная, есть две опции: с бокалом просекко или с неограниченным шампанским.

И еще один ресторан — азиатско-тихоокеанский Kaia. Здесь тоже есть бранч, но акценты другие.

Можно рассчитывать приветственный бокал игристого, на мисо суп и бобы эдамаме, мини-версии поке (это на бранче, вне его порции обычные). Робата-гриль — это все, от спаржи и брокколи до лосося под кисло-сладким соусом и ягненка с медовым.

А еще обязательно роллы и сашими, а также множество десертов, вполне европейских, но с нотами Азии. Это, как и уже упомянутое, безо всяких ограничений и по фиксированной цене.

На время всем известных ограничений рестораны были закрыты. Сейчас они работают, но бранчи возвращают постепенно. Лучше бронировать стол заранее и узнавать о возможности визита непосредственно перед посещением.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded