maria_kitchen

Categories:

Сицилия, восстановление после короны и питание. Советы от доктора Али.

Многие страны постепенно (и с большой осторожностью) начинают выходить из изоляции.

Энергия возвращается так, будто после затяжной зимы и ледяного безмолвия приходит долгожданная весна. Сначала робкая и несмелая, а затем полная, яркая, несокрушимая в своём намерении жить.

Мы встречаем друзей и коллег, ещё при закрытых границах начинаем активнее созваниваться с партнерами и смеем надеяться на встречу.

С выходом из изоляции приходят вопросы: какими будут ее последствия?

Кто-то набрал лишний вес, кто-то впал в уныние, у кого-то обострились хронические заболевания.
Что-то мы обязательно преодолеем сами, в каких-то случаях - обратимся за помощью.

Вот уже сейчас на Сицилии начинаются своего рода реабилитационные курсы, призванные устранить физические и психологические проблемы, вызванные короной.
Приятно отметить, что все это происходит в местах знакомых, вдохновенных и вдохновляющих. Мы с вами там уже бывали - на Verdura Resort (Rocco Forte Hotels).

Старт одной из программ дан на Сицилии вчера. 

А в его преддверии доктор Мосараф Али, под чьим чутким руководством и разработана программа, провёл эфир в Instagram и ответил на множество интересных и актуальных вопросов.

Фото: https://www.roccofortehotels.com/
Фото: https://www.roccofortehotels.com/

Коротка справка:) Доктор Али - личный врач принца Чарльза, эксперт в области интегративной медицины и автор многочисленных бестселлеров (кстати, две его книги переведены на русский язык). Среди прочего доктор Али учился и в Советском Союзе, так что хорошо знаком с нашей страной и медицинскими наработками, а ещё отлично говорит по-русски.


Я не буду заводить длинный разговор о медицине в кулинарном блоге, мы затронем тему питания и общих рекомендаций доктора Али. Касаются они не только короны, направлены скорее на общее здоровье и хорошее самочувствие.
Почему? Честно сказать, я не только скучаю по Сицилии. Многие рекомендации самым неожиданным образом совпали в моими внутренними стремлениями и пристрастиями, появившимися в период пандемии.
А что у вас? Вы изменились? Почувствовали желание двигаться в какую-либо сторону, что-то поменять? Давайте послушаем доктора Али и сравним ощущения:)

Его базовые рекомендации невероятно просты, но при этом действенны.

  • Речь идёт о соблюдении режима и раннем отходе ко сну. Ведь, сказать по правде, наш организм не склонен понимать, для чего нужно смотреть фильмы до 2 часов ночи.
  • Кстати, по возможности лучше по максимуму удалить из спальни электронику, гаджеты.
  • На ночь необходимо открывать окно или форточку, даже если вы живете в большом городе с незавидной экологией. Свежий воздух по-настоящему важен.
  • Спать нужно на плоских подушках и, пожалуйста, если угодно, то и на боку.
  • Важно заниматься йогой и дыхательной гимнастикой, стараться уделять время медитации. Держать спину прямо (буквально), следить за осанкой.
  • В питании следует придерживаться принципов умеренности, пить много воды (около 2 литров в день).
  • Не допускать воспалений и в качестве профилактики включить в рацион, например, куркуму.
  • Обратить максимум внимания на щелочные продукты.
    Тут, на мой взгляд, вообще стоит посмотреть на принципы алкаиновой диеты, которой придерживаются Виктория Бекхэм, Жизель Бюндхен, Дженнифер Энистон и другие обладательницы секрета вечной молодости.
    Я нашла для себя в ней много полезного, равно как и знакомого - оказалось, что интуитивно я стала склоняться именно к такой схеме питания. Мое самочувствие значительно улучшается, если я заимствую ее основные принципы, пусть и в лёгкой форме. Так что, с доктором Али тут согласна на все сто:)
  • И вот ещё хороший совет от доктора Али - пейте кефир!
    Настоящий, качественный кефир, сделанный по советским стандартам. Это абсолютно уникальный, здоровый и полезный продукт. Эффективный настолько, что доктор подумывает наладить поставки напитка надлежащего качества и рекомендовать его.

Кажется, ничего сложного, остается только быть последовательными:)


И да, если вдруг у вас есть возможность присоединиться к следующему старту оздоровительных курсов - он начинается 1 сентября - рекомендую это сделать, не пожалеете.
Гостей ждут консультации с доктором Али, полный пансион со специально разработанным меню (средиземноморские специалитеты - наше все!), марма-массаж, оздоровительные процедуры в спа, йога и медитации.

Признаюсь, я жду скорой встречи, когда бы она ни была, чтобы снова услышать шум оливковых рощ, увидеть бескрайнее море, отправиться на кухню и поучиться у местных шеф-поваров. Ну, а теперь ещё и более подробно расспросить доктора Али - о питании, об образе жизни, о простых, но действенных способах улучшить своё здоровье.

Ранее о Verdura Resort в моем журнале — 1, 2, 3.

Другие итальянские приключения можно найти по тэгу «Италия».


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded