Новые корнеры на гастрономической улице StrEAT.

Фейсбук уже знает, и здесь скажу — меня порадовали очередными 2 неделями изоляции. И это сейчас, в августе-то. Фу и еще раз фу.
Пока жду новых встреч с любимыми и дорогими, составляю списки, куда пойти в первую очередь (не обошли все после первой изоляции, совсем нет).
Ну, и во время вынужденной паузы есть возможность рассказать о том, что успела увидеть и попробовать. Например, о щедрости узбекской кухне и рассыпчатом золотистом рисе, об индийских пряностях и румяных лепешках, о сочных бургерах, путешествии в Новую Англию и уютном чаудере.
Вот с чаудера и начнем. Скоро, хотим мы этого или нет, питательный густой суп из Северной Америки будет как нельзя кстати. Сырыми осенними днями он согревает, поднимает настроение и делает хмурое и неприветливое уютным и притягательным.

Новый корнер Wild West решил рассказать об американской кухне без клише и стереотипов. То есть, не выводя на передний план бургеры и хот-доги (хотя, всеобщая любовь к ним понятна, верна и неизменна). Фокус был сделан на региональные различия, на гастрономические особенности штатов.
Так что здесь можно рассчитывать и на уже упомянутый шелковистый клэм-чаудер, в котором достаточно креветок, моллюсков и специй.

Стоит попробовать и салат на гриле с ростбифом и овощным ассорти. С ним вы легко вернетесь в лето и окажетесь на веселой вечеринке на зеленой лужайке. Чтобы дымок барбекю, сладкая и сочная кукуруза, спасительная тень раскидистых деревьев у большого светлого дома.

Здесь можно найти и чили кон карне, и знаменитые крылышки Баффало и, конечно же, нежные глазированные ребрышки.

С корнером Kurkuma. Знатоки отметят, что место это уже известное и отлично себя зарекомендовавшее. Все так, этот корнер не из новых, но продолжает радовать и буйством красок, и вкусом.

Индийские повара готовят в соответствии с традициями своей страны и своего региона. За аутентичность тут ручаются.

Корнер предлагает 4 варианта ланчей от 340 до 520 рублей (овощной — креветочный). Можно смело рассчитывать на панир в нежном соусе (выбирайте из двух — есть шпинатный и томатный).
Самосы, момо, бриани, жареный панир, баттер чикен и чикен карри, чикен масала... Чудесный наан с маслом, с чесноком или с сыром.
Да, и не забудьте про пряный чай (масала чай), он у них чудесный, никакой приторности!

Следующий в нашей кругосветке — корнер Uzbekcha.

Многие (я тоже) читают как «узбечка», представляя себе прекрасную барышню с длинными темными косами, в традиционном платье... но нет:)) Как рассказывают ребята, название указывает на то, что здесь готовят «по-узбекски». И вкусно здесь тоже по-узбекски.

А как это? Это значит, щедрый стол, много плова и лагмана.

Обязательный салат с помидорами и сочную самсу. Не обойдется и без большого чайника, чай из которого разливают по пиалам.

Ребята говорят о более легкой и современной версии традиционной узбекской кухни, но все уступки ровно до того момента, когда начинает меняться вкус. Вкус здесь оставляют неизменным, насыщенным и ярким. Уж никакие тренды не способны повлиять:)

Вот в самом начале мы поговорили про бургеры. Неужели так и оставим тему?

Вовсе нет, ведь вот еще одна новинка — корнер ARRRR!!! от Meatbrothers. Здесь тоже никаких компромиссов: брутальность до предела, серьезное отношение к мясу и самоирония.

Вот и без того не самые элегантные «фиш-н-чипс» становятся «картохой и рыбехой», а бургеры получают занятные, но вполне оригинальные имена — Сырбургер, Бык в пальто и др.

Много мяса, много сыра, хруст панировки — в общем, приходите, когда решите согрешить:)

Гастрономическая улица StrEAT.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.