-
-
maria_kitchen Golden Entry
(Почти) саксонские творожники с вялеными помидорами.

Почему почти? Ну, хотя бы оттого, что едва ли кто-то добавляет южные вяленые помидоры в эту основу. А даже если и так, то считать это традиционным угощением все равно не получится.
Вполне себе саксонская классика у меня здесь, а здесь можно найти еще один несладкий вариант.
Не могу сказать, что какую-то из федеральных земель Германии жалую больше других. Они настолько разные, настолько уникальные в плане языка и традиций, что было бы сложно даже просто сравнивать их.
Каждую землю я люблю сильно и по-своему.
Баварию — за звеняще-голубые небеса и белые вершины Альп, за традиционные напевы и округлое звучание. Берлин — за дерзость, непокорность, юношеский максимализм и стремительность, за уют старых пивных и смелые эксперименты самых модных ресторанов, за ехидство и ядовитый юмор. Баден-Вюртемберг — за рафинированность, пасторали, вишневый торт и сказки Гауфа. Гамбург — за стойкость, за рассветы над гаванью, крики чаек, песни о море и доме и самые вкусные плюшки. Нижнюю Саксонию — за жужжание пчел в цветущем вереске, за дороги вдоль бесконечных полей, за сладость меда и восхитительный ост-фризский чай. Гессен — за фруктовые сады и легенды, за блеск небоскребов Франкфурта, винные погребки и свежесть яблочного вина.
Перечислять можно бесконечно, но вот Саксония — что с ней? О, это и тонкий, полный поэзии и музыки Дрезден, и «Костяшки домино» — зимние лакомства с ягодным желе, пряничным тестом, марципаном и шоколадом.
Это дрезденский штоллен, виноградники и чудесные виллы по течению Эльбы, это майсенский фарфор, это студенческий Лейпциг — он и о битве народов, он и о Фаусте. А еще он о Бахе, об отличном кофе и «лепцигских жаворонках» — замечательных пирожных, в которые нельзя не влюбиться.
Саксония многогранна и удивительно красива — от желтых полей к головокружительным высотам скал Саксонской Швейцарии (про них, кажется, еще не писала, но напишу).
Познакомиться с землями Германии поближе можно в моем журнале: или по общим тэгам «Германия» и «МояГермания», или по тэгам отдельных земель (например, Саксонии или Баварии). И, кстати, скоро думаю рассказать о главном городе всего студенчества и о студенческих песнях.
А пока все-таки небольшое напоминание о Саксонии, горячий ей привет:)
около 250 г картофеля (сваренного в мундире)
125 г творога 5-9%
50 г муки + еще немного
1 небольшое яйцо
40 г твердого тертого сыра (лучше выдержанные немецкие или швейцарские сыры)
3 вяленых помидора в масле (масло не понадобится)
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотой паприки
соль, перец
растительное масло
Помидоры мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к нему творог, тертый сыр, помидоры, муку, орегано, паприку, соль и черный перец. Следом добавить яйцо, тщательно перемешать.
На тарелку насыпать немного муки. Влажными руками сформировать творожники, обваливая их в муке.
Обжарить на растительном масле.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.