maria_kitchen Golden Entry

Category:

(Почти) саксонские творожники с вялеными помидорами.

Почему почти? Ну, хотя бы оттого, что едва ли кто-то добавляет южные вяленые помидоры в эту основу. А даже если и так, то считать это традиционным угощением все равно не получится.

Вполне себе саксонская классика у меня здесь, а здесь можно найти еще один несладкий вариант.

Не могу сказать, что какую-то из федеральных земель Германии жалую больше других. Они настолько разные, настолько уникальные в плане языка и традиций, что было бы сложно даже просто сравнивать их.

Каждую землю я люблю сильно и по-своему.

Баварию — за звеняще-голубые небеса и белые вершины Альп, за традиционные напевы и округлое звучание. Берлин — за дерзость, непокорность, юношеский максимализм и стремительность, за уют старых пивных и смелые эксперименты самых модных ресторанов, за ехидство и ядовитый юмор. Баден-Вюртемберг — за рафинированность, пасторали, вишневый торт и сказки Гауфа. Гамбург — за стойкость, за рассветы над гаванью, крики чаек, песни о море и доме и самые вкусные плюшки. Нижнюю Саксонию — за жужжание пчел в цветущем вереске, за дороги вдоль бесконечных полей, за сладость меда и восхитительный ост-фризский чай. Гессен — за фруктовые сады и легенды, за блеск небоскребов Франкфурта, винные погребки и свежесть яблочного вина.

Перечислять можно бесконечно, но вот Саксония — что с ней? О, это и тонкий, полный поэзии и музыки Дрезден, и «Костяшки домино» — зимние лакомства с ягодным желе, пряничным тестом, марципаном и шоколадом.

Это дрезденский штоллен, виноградники и чудесные виллы по течению Эльбы, это майсенский фарфор, это студенческий Лейпциг — он и о битве народов, он и о Фаусте. А еще он о Бахе, об отличном кофе и «лепцигских жаворонках» — замечательных пирожных, в которые нельзя не влюбиться.

Саксония многогранна и удивительно красива — от желтых полей к головокружительным высотам скал Саксонской Швейцарии (про них, кажется, еще не писала, но напишу).

Познакомиться с землями Германии поближе можно в моем журнале: или по общим тэгам «Германия» и «МояГермания», или по тэгам отдельных земель (например, Саксонии или Баварии). И, кстати, скоро думаю рассказать о главном городе всего студенчества и о студенческих песнях.

А пока все-таки небольшое напоминание о Саксонии, горячий ей привет:)


около 250 г картофеля (сваренного в мундире)

125 г творога 5-9%

50 г муки + еще немного

1 небольшое яйцо

40 г твердого тертого сыра (лучше выдержанные немецкие или швейцарские сыры)

3 вяленых помидора в масле (масло не понадобится)

1/2 ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. л. молотой паприки

соль, перец

растительное масло


Помидоры мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к нему творог, тертый сыр, помидоры, муку, орегано, паприку, соль и черный перец. Следом добавить яйцо, тщательно перемешать.

На тарелку насыпать немного муки. Влажными руками сформировать творожники, обваливая их в муке.

Обжарить на растительном масле.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded