Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Масленица. День первый. Встреча.

 

Веселая, шумная неделя перед Великим Постом начинается!
Всем обязательно гулять, веселиться и печь блины, это прекрасная традиция. 
Помните, что зима и правда уходит, сегодня последний ее день.
Я же закрываю проект Зимние сказки, зимние зарисовки уходят в прошлое, уступая место, пожалуй, самому прекрасному времени года.

Этим солнечным морозным днем в доме пахнет тестом и весной.
Герои сегодняшней записи - тонкие и легкие блинчики. Их можно делать как под сладкую, так и под несладкую начинку. 

Нам нужно:
250 гр муки
3 яйца
2,5 ст. молока 
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар (по вкусу; я обычно беру хорошую щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Получается не сладко, именно насыщенный вкус, который также улучшает растительное масло)
+ половина луковицы

Яйца хорошо размешайте с сахаром и солью в глубокой посуде (я взбиваю венчиком).
Продолжая мешать, добавьте 1 стакан молока.


Всыпьте муку, и влейте оставшееся молоко. Мешайте и мешайте, что бы не было никаких комков.
Влейте в тесто растительное масло. По необходимости добавьте еще сахар и соль.


Прокалите сковороду (т.е. подержите ее несколько минут на очень сильном огне).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста, дайте ему растечься так, что бы получился тонкий и аккуратный блин.
Как только на его поверхности появятся пузырьки - переворачивайте.


Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.
Очень вкусно с шоколадным соусом или ягодным конфитюром.

Пора к столу!
  


Tags: блины
Subscribe

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Рис с говядиной и овощами

    Нечто подобное я готовлю и с кальмарами, и с осьминогами, и со смесью морепродуктов. Баранина вполне подойдет, свинина — тоже ок.…

  • Кростини с творожным сыром и говядиной

    Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую…