Веселая, шумная неделя перед Великим Постом начинается!
Всем обязательно гулять, веселиться и печь блины, это прекрасная традиция.
Помните, что зима и правда уходит, сегодня последний ее день.
Я же закрываю проект Зимние сказки, зимние зарисовки уходят в прошлое, уступая место, пожалуй, самому прекрасному времени года.
Этим солнечным морозным днем в доме пахнет тестом и весной.
Герои сегодняшней записи - тонкие и легкие блинчики. Их можно делать как под сладкую, так и под несладкую начинку.
Нам нужно:
250 гр муки
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар (по вкусу; я обычно беру хорошую щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Получается не сладко, именно насыщенный вкус, который также улучшает растительное масло)
+ половина луковицы
Яйца хорошо размешайте с сахаром и солью в глубокой посуде (я взбиваю венчиком).
Продолжая мешать, добавьте 1 стакан молока.
Всыпьте муку, и влейте оставшееся молоко. Мешайте и мешайте, что бы не было никаких комков.
Влейте в тесто растительное масло. По необходимости добавьте еще сахар и соль.
Прокалите сковороду (т.е. подержите ее несколько минут на очень сильном огне).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста, дайте ему растечься так, что бы получился тонкий и аккуратный блин.
Как только на его поверхности появятся пузырьки - переворачивайте.
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.
Очень вкусно с шоколадным соусом или ягодным конфитюром.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →