maria_kitchen

Category:

Баклажанная "икра".

Можно назвать соусом, дипом, икрой — суть не поменяется, это очень вкусная закуска по сезону. Можно сопроводить ее хрустящими тостами, теплыми лепешками или драниками.

Надо сказать, что баклажанную икру в классическом понимании у меня дома никогда не готовили. Все так — вообще никогда. Да и масштабными заготовками никто не увлекался. Так вышло, что выбор всегда был в пользу умеренного потребления и небольших объемов:)

Поэтому я не буду рассказывать о том, что у меня есть старый-старый рецепт, ничего подобного. Просто вот вам отличный вариант овощной пасты.


2 баклажана

2 луковицы

4 крупных сладких помидора

1 морковь

1 крупный сладкий перец

1 острый перец (по вкусу, можно вообще не класть)

80 г томатного соуса (можно заменить небольшим количеством томатной пасты)

яблочный или белый винный уксус по вкусу

растительное масло

соль, сахар


Морковь и лук очистить, нарезать.

Помидоры, перец и баклажаны нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь (3-5 минут), затем добавить помидоры, перец и баклажаны.

Уксус смешать с примерно равным количеством воды, солью и сахаром. Должна получиться насыщенная кисло-сладкая смесь. Влить в сотейник и перемешать.

Тушить на небольшом огне под крышкой, по необходимости добавляя воду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатный соус, прогреть. Измельчить овощи блендером.

Готовую пасту остудить, хранить в холодильнике.


В незакатанных банках срок хранения очень ограничен. Чтобы продлить его, сверху в банку можно налить немного растительного масла. Но лучше просто не держать более 1-3 дней.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded