maria_kitchen

Category:

Riesling Weeks. "Тот еще гусь".

Не теряя времени даром, мы с вами возвращаемся на Riesling Weeks!

Фестиваль шагает по стране:) Судите сами: 200 городов-участников, 18 виноторговых компаний, 400 баров по всей стране. И, конечно, мы с вами: ищущие новые сочетания, новые имена и потрясающие гастрономические пары с немецкими винами.

Сегодня мы отправимся в совершенно особенное место. Для своих, для тех, кто знает, ценит и понимает. Для тех, кто открыт новому и готов удивляться мастерству. А компанию нам составят элегантные шпэт- и вайсбургундеры.

Вы еще не знакомы? Пришло время для приятнейшей встречи;)

Почему «Тот еще гусь» — это заведение для своих? 

Спрятанные в стороне от основного потока пешеходов, они не стремятся заманить к себе каждого прохожего. К ним приходят, зная местную кухню, доверяя автору на 100% и... не ошибаются. В «Гусе» проводятся интереснейшие винные мероприятия, а местная коллекция и сам подход к вину и еде порадует любого: вам охотно расскажут обо всех мелочах, найдут лучшее решение и наиболее интересное сочетание.

Итак, вот мы на месте. Будем удивляться? Сразу обратите внимание на «То еще меню!». Это отдельный блок, посвященный довольно неожиданным вещам вроде свиного копытца, голубя и вымени на гриле. Решаться ли? Несомненно:)

Вот, например, каким гармоничным может быть ужин, если совместить знания и техники с замечательными винами Германии:

— тартар из говяжьей вырезки с пеной и Грано Падано,

— паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом,

— голубь с перловой кашей, пропаренной чаем Earl Grey,

— вымя гриль с перечным соусом.

При всем моем смущении и скепсисе по части субпродуктов это был настоящий восторг. Залог успеха здесь, конечно, и в умении добиться желаемого результата и в умножении его на исключительные качества, на столь уместные тона немецких вин, выбранных для сопровождения.

Представляю вам главных звезд вечера:

— Wittmann 100 Hugel Weisser Burgunder из Райнхессена. Свежее и элегантное. С ароматом белых цветов и спелых фруктов, со сливочно-ореховыми нотками.

Примечательно, что виноградники Виттманна имеют сертификат органик с 1990 года, а биодинамический — с 2004,

— Weinhaus Heger Spätburgunder Merdinger Bühl 2015. Мягкий и такой деликатный привет из Бадена со смородиновыми нотами,

— Weissburgunder Pfalz Muller-Catoir 2017. Мы с вами оказались в Пфальце, а там и нежность, и фрукты, и прохлада летнего сада. В общем, красота невероятная,

— Salwey Spätburgunder RS 2016. И снова Баден: шелковистый, округлый, с вишней и ежевикой, самолично собранной в старом лесу:)

Не обошлось и без десертов.

Очень советую морковно-тыквенный пирог.

А также брауни и Бейлиз мильфей с малиной.

Ну, и самое главное — вы еще успеваете на фестиваль:) Riesling Weeks продлится до 30 сентября. Узнать больше и найти участников в своем городе можно на официальном сайте.

Больше полезной информации на Wines of Germany Россия. А эмоции участников и горячие отклики с мероприятий легко найти по тэгам # RieslingWeeksRussia и # ТвоеЛетоВБутылке.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded