Путешествия во времени. Ресторан "Репин"
Один поход в приметный особняк на Сретенском бульваре — это одновременно и шаг в столичное прошлое, и встреча с миром русской живописи, и соприкосновение с кухней дореволюционной России, и беседы об искусстве в самой интересной и приятной компании.
Впрочем, обо всем по порядку.
Почему Илья Ефимович?
Дело в том, что Репин действительно бывал в этом особняке и даже писал здесь один из портретов.
Атмосфера поддерживается и сейчас, причем выражается это не только в бережном отношении к самому месту, но и в продолжении традиций — сейчас «Репин» это еще и арт-пространство с выставками, с возможностью познакомиться с работами современных художников.
Более того в назначенные даты («Репинские среды») в 15.00 в ресторане проходят беседы об искусстве, сопровождаемые чаем и десертами.
Не стоит сбрасывать со счетов и местную винотеку. Надо сказать, весьма обширную и любопытную. Проводятся винные дегустации, так что знакомство может быть самым приятным.
В меню сплошь знакомое, понятное, а иногда и порядком подзабытое. Короче говоря, нас ждет русская кухня в авторской интерпретации.
Это может быть куриное желе a la Russe с фермерским яйцом, может быть лососина слабой соли или олюторская сельдь на тостах с картофелем.
Популярное, но не историческое представлено несколько неожиданным тартаром из говядины с печеным сельдереем и сливочным хреном.
Еще более неожиданным было появление мурманских гребешков в тыквенном хумусе. Что, пожалуй, можно списать или на большую любовь публики, или на желание попробовать новое.
Однако же вернемся к меню и делам рецептам давно минувших дней:) Конечно же здесь есть Оливье по рецепту 1897 года и винегрет по рецепту 1880 (на фото порция из сета, подробнее см. ниже).
По сезону, пусть и не по старым кулинарным книгам, будет сырокопченая оленина с кабачком и домашней брынзой.
В десертах же сырники по-польски и несколько нестандартно представленная клубника Romanoff.
Непременно гурьевская каша, а также кисели, эклеры и кедровое мороженое.
Если поспешите, то еще успеете на закрытие РРФ 2020 (Российский ресторанный фестиваль).
В меню «Репина» собрано все самое любопытное.
6 блюд и 1490 рублей (на заглавном фото):
- Куриное желе A la Russe с фермерским яйцом
- Оливье по рецепту 1879 года
- Язык по-московски с белыми грибами
- Рахмановские щи
- Судак “Орли” с пюре из зеленого горошка и сырным кремом
- Котлеты “Пожарские” перепелиные
Сретенский бульвар 6/1, стр.1
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.