maria_kitchen

Categories:

Путешествия во времени. Ресторан "Репин"

Один поход в приметный особняк на Сретенском бульваре — это одновременно и шаг в столичное прошлое, и встреча с миром русской живописи, и соприкосновение с кухней дореволюционной России, и беседы об искусстве в самой интересной и приятной компании.

Впрочем, обо всем по порядку.

Почему Илья Ефимович? 

Дело в том, что Репин действительно бывал в этом особняке и даже писал здесь один из портретов.

Атмосфера поддерживается и сейчас, причем выражается это не только в бережном отношении к самому месту, но и в продолжении традиций — сейчас «Репин» это еще и арт-пространство с выставками, с возможностью познакомиться с работами современных художников.

Более того в назначенные даты («Репинские среды») в 15.00 в ресторане проходят беседы об искусстве, сопровождаемые чаем и десертами.

Не стоит сбрасывать со счетов и местную винотеку. Надо сказать, весьма обширную и любопытную. Проводятся винные дегустации, так что знакомство может быть самым приятным.

В меню сплошь знакомое, понятное, а иногда и порядком подзабытое. Короче говоря, нас ждет русская кухня в авторской интерпретации.

Это может быть куриное желе a la Russe с фермерским яйцом, может быть лососина слабой соли или олюторская сельдь на тостах с картофелем.

Популярное, но не историческое представлено несколько неожиданным тартаром из говядины с печеным сельдереем и сливочным хреном. 

Еще более неожиданным было появление мурманских гребешков в тыквенном хумусе. Что, пожалуй, можно списать или на большую любовь публики, или на желание попробовать новое.

Однако же вернемся к меню и делам рецептам давно минувших дней:) Конечно же здесь есть Оливье по рецепту 1897 года и винегрет по рецепту 1880 (на фото порция из сета, подробнее см. ниже).

По сезону, пусть и не по старым кулинарным книгам, будет сырокопченая оленина с кабачком и домашней брынзой.

В десертах же сырники по-польски и несколько нестандартно представленная клубника Romanoff.

Непременно гурьевская каша, а также кисели, эклеры и кедровое мороженое.

Если поспешите, то еще успеете на закрытие РРФ 2020 (Российский ресторанный фестиваль).

В меню «Репина» собрано все самое любопытное.

6 блюд и 1490 рублей (на заглавном фото):

- Куриное желе A la Russe с фермерским яйцом
- Оливье по рецепту 1879 года
- Язык по-московски с белыми грибами
- Рахмановские щи
- Судак “Орли” с пюре из зеленого горошка и сырным кремом
- Котлеты “Пожарские” перепелиные


"Репин"

Сретенский бульвар 6/1, стр.1


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded