maria_kitchen Golden Entry

Category:

Запеченные яблоки (варианты)

Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного августа — начало вполне обычного сентября:))

Две поездки на Балтику запутали еще больше. Ветра в Петербурге компенсировались солнечными днями, километрами по паркам и забегом по ресторанам. А Калининградская область и вовсе встретила цветущими розами и по-летними теплыми вечерами (это в октябре-то месяце:)).

Вот и получается, что с осенними рецептами в этом году тоже не тороплюсь.

Будто мы все еще где-то на верандах, и все это про долгие завтраки и долгие прогулки после них, тосты с авокадо и, конечно же, игристое.

Но осень, осень здесь! Так что планирую уже начать варить какао с корицей, печь штрудели (яблочные, грушевые и творожные с ванильным соусом!), готовить много мяса в печи.

Сегодня тоже про печь, но история совсем легкая и десертная.


2 яблока*


для начинки (по выбору)

брусника или мелкая клюква

изюм

миндаль или грецкие орехи

1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон

лимонная цедра

сахар** или мед — по вкусу и по желанию


Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу). 

Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.


У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.

*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.

**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.

«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded