maria_kitchen

Categories:

О днях российских вин и Hands.

Осень — пора сбора урожая, пора перемен и новинок в сезонном меню. Пора открытий и фестивалей. Ни смотря ни на что, не смотря на пандемии и «вот это все».

Отправляемся в недавно открывшееся на Плющихе нео-бистро Hands: знакомиться с авторской кухней и, конечно же, отмечать Дни российских вин.

Сразу расскажу о самом фестивале. Приобщиться и отдать должное трудам наших виноделов можно с 12 октября по 22 ноября.

«Танцуют все!»: и рестораны, и винные бары, и торговые сети. Цены самые приятные, не пропустите.

О некоторых любопытных экземплярах скажу чуть ниже:)

Итак, Hands! Для старта стоит попробовать местный хлеб, прибавив к нему масло с анчоусами и джемом из лайма. И тут же отправляемся в долину Дона — нас ждет «Вилла Звезда» и Атаман Кумшацкий. Сухое, чистое и милое белое вино. С ним вспомнить про лето, спелые фрукты и душистые травы.

Тут же появляется листовой салат с цыпленком и пармезаном. Какое вино к нему выберите вы? 

Я, пожалуй, проголосую за пино нуар («Сикоры») — рубиновое, с сочными красными ягодами и перечными нотками.

Больше закусок и больше красного. Стоит заказать дуэт из брускет с сезонными грибами, креветками и гуакамоле. Также очень хорош паштет из куриной печени с брусникой и грецкими орехами.

Винное сопровождение получилось практически на любой вкус:

Цимлянский черный от уже встретившейся нам в начале винодельни (легкое и мягкое, с черешней во вкусе).

Еще два вина от винодельни «Шумринка»: Семисам Мерло-Каберне Совиньон и их же Саперави-Сира. В первом и садовые ягоды, и черешня, и слива. Второе показалось более свежим с ягодным соком, смородиновой кислинкой, кизилом и вишней.

И снова «Вилла Звезда», но на этот раз Красностоп: с кожей и специями, шоколадом и ягодами.

Кстати, упомянутый паштет можно поберечь и до десерта, дождитесь;)

Меж тем закуски сменяются томленой лопаткой ягненка «Дорсет» (как рассказывают в ресторане, это редкая возможность — попробовать именно эту породу, приготовленную по всем правилам). Дополняет мясо салат из печеных баклажанов с кинзой. 

Под бокал славного красного вина очень уютная и по-настоящему осенняя история выходит:)

Ну, и про десерт. Десертом выступит вино — Массандра Кокур Десертный Сурож. Медово-цветочное, и будто янтарь в бокале. 

Полюбопытствовала, сколько же стоит. Это вино можно купить за 380 рублей (за бутылку). Шок-цена, ага;)

Фестиваль в разгаре, а коль скоро участвуют и интернет-магазины, и торговые сети, сделать свой вклад можно как в ресторане, так и удаленно — например, на даче у камина;)

Hands

Погодинская улица, 2/3


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded