Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Масленица. День второй. Заигрыш

 

Дорогие мои друзья, поздравляю всех с первым днем весны!

Надеюсь, погода у вас не подкачала и такая же прекрасная, как и у нас - весеннее горячее солнце, капель и голубое небо.
Масленица продолжается, сегодня второй ее день. У меня не блины, но их близкие родственники - горячие, пышные оладьи. И не какие-нибудь там, а с кусочками яблок. Берите антоновку, если хотите лучше чувствовать яблочный вкус. Если же найти этот замечательный сорт не получилось, не отчаивайтесь, любые другие тоже подойдут.



Нам нужно:
250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае) 
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яблока

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.
Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
 

В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте. 


Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.
Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.


Такие оладьи прекрасны сами по себе:)
Пора к столу!


Оладьи на дрожжевом тесте без добавок можно посмотреть здесь.
Tags: дрожжевое тесто, оладьи, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…