maria_kitchen

Category:

Lesnoy. "Дикое" меню от Рустама Тангирова

Вот я обещала больше рассказывать про сезонное, про осеннее. Пожалуйста:)

Этот сезон вышел не таким, как планировалось, но, пожалуй, тем интереснее. Я наконец-то добралась до Калининградской области, вернулась оттуда в полном восторге, еще и с огромным списком на следующую поездку.

Что запомнилось? Не перечислить в двух словах, но вот один момент из многих — ресторан балтийской кухни Local с меню от Рустама Тангирова.

На какое-то время я потеряла Рустама из поля зрения, оттого было вдвойне приятно обнаружить его стиль и видение в Светлогорске. И надо же такому случиться, что, вернувшись в Москву, снова встретила его, но уже на Лесной.

Специальное меню в Lesnoy — это «дикая» кухня, прогулки по осеннему лесу, охота, травы и ягоды.

Начать стоит с паштета из куропатки и индейки на ореховой бриоши с шоколадно-ореховой пастой. Сказать, что он хорош — это ничего не сказать.

Ассорти из дичи здесь становится рулетом и подается с маринованными грибами и печеным картофелем. Очень интересно и вполне гармонично.

Свекольный консоме с фуагра идет в компании равиоли с рябчиком. Советую даже тем, кто обычно пропускает супы. Здесь настолько ярко и интересно сочетаются ингредиенты, столько оттенков вкуса, что было бы большим упущением отказываться.

Стерлядка подаётся с кремом из топинамбура, сочным яблоком и припущенными кабачками.

Любителям более основательных блюд можно смело заказывать томленое говяжье ребро.

Сочно, насыщенно, из печи — все по сезону:)

А также стоит обратить внимание на перепелку с полентой, кешью и трюфельным соусом.

И, конечно же, десерты. Есть брауни с шоколадным муссом, свеклой и черной смородиной, а есть вот такой чудесный снежный шар — чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси.

Lesnoy

ул. Лесная, д. 20, корп. 5


Специальное меню действует с 20 октября по 20 ноября.

На большинстве фото представлены уменьшенные (дегустационные) порции.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded