maria_kitchen

Category:

Киноа с куриными колбасками и томатным соусом.

Всю прошлую неделю лента пестрела тыквами, зельями, страаашным печеньем и прочим сезонным баловством. А уже в первых числах ноября их сменили сезонные предложения от любимых кафе и ресторанов. Для себя отметила зеленую гречку с пашотом, страчателлой и вялеными помидорами. Надо сходить на разведку и попробовать дома:) 

Не гречка и не пашот, но вполне себе идея для туманного ноябрьского дня будет у меня сегодня. Колбаски, томатный соус, немного зеленого базилика... Очень неплохо!

Вместо киноа можно использовать булгур или кускус. Последний не нужно варить, достаточно просто залить кипятком, накрыть и оставить минут на 5-10.

И вот еще совет, если все же выберете кускус: всегда добавляйте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Так будет гораздо вкуснее:)

150-200 г киноа*

2 куриные колбаски в натуральной оболочке

томатный соус по вкусу (можно добавить в соус копченую паприку или молотый/свежий чили)

базилик

оливковое масло

соль, перец


Киноа отварить по инструкции на упаковке. Полить оливковым маслом и перемешать.

Колбаски обжарить на гриле или сковороде, нарезать. Томатный соус прогреть (если приготовлен заранее).

Смешать киноа с колбасками, добавить томатный соус и базилик.


*обычно варю побольше, воду наливаю на глаз (если остается лишняя после варки — сливаю). Сразу после приготовления поливаю оливковым маслом и перемешиваю. Дальше можно есть сразу или когда остынет. Тут кому как, мне нравятся и холодные, и теплые варианты. Очень часто получается так: с вялеными помидорами, кедровыми или грецкими орехами, горстью руколы.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded