maria_kitchen

Category:

Зарядье: все по 300!

Как гастроцентр стал рестораном и совершил маленькую революцию в сознании, установив одну цену на все блюда в меню. 

Я расспросила знакомых и оказалось, что цена эта вызывает все, что угодно:): восторг, недоверие, интерес, вопросы и... желание увидеть, попробовать.

Сразу скажу, что экономии на выборе места или сотрудниках здесь не наблюдается. Отличная локация, виды на Москву-реку, близость Красной площади и узнаваемый интерьер — это было еще у гастроцентра. Вместо своего рода корнеров по регионам появился общий зал с единым меню, хостес и официанты.

Не экономят здесь и на порциях, все они весьма внушительны, а некоторые я бы советовала брать на двоих.

В меню действительно все позиции по 300 рублей: начиная от салатов, заканчивая рулькой и половинкой стерлядки (а кто-то не верил?).

Бар и вообще напитки в эту систему не входят, но все зависит от предпочтений досточтимой публики.

Так любые чаи и кофе здесь стоят по 100 рублей (марокканская мята, улун, эрл грей, эспрессо, латте и прочие обязательные позиции меню). 

Глинтвейн обойдется в 350 рублей, вина по бокалам начинаются от 320 рублей, коктейли (их можно увидеть у меня на фото) — от 500 до 650 рублей.

В закусках много классики вроде салата из свежих овощей, сельди под шубой, вездесущей (но, надо сказать, очень славной) бурраты с томатами и базиликом.

Рукола с креветками, Цезарь с цыпленком и Мимоза с лососем — в общем сплошь классика.

Стоит попробовать знаковый для заведений А. Раппопорта зеленый салат с авокадо или салат с уткой и малиновым соусом. 

Симпатичным оказался и теплый салат с кальмаром и каракатицей.

Поке, от которого не ожидалось ничего особенного, радует не только яркими красками, но и вкусом. Редкий случай для Москвы, когда все ингредиенты связаны воедино, дополнены уместным соусом в уместном же количестве. И да, действительно сочетаются между собой, а не просто сложены в одну миску. Можно выбрать с тунцом или с лососем.

Мусс из куриной печени здесь подают с хрустящими гренками, цыпленка — в соусе из грецких орехов (да-да, по-грузински), нашлось место и для креветок васаби — может, не самых симпатичных на вид, но точно очень популярных.

Тартары, сашими, карпаччо, севиче — кажется, в этом меню никто не забыт.

В горячем найдется три вида пельменей (уральские, со стерлядкой, с гусем и уткой). Здесь же и золотистые фиш-н-чипс, и сочные мидии в белом вине.

Блины, пирожки, хачапури — само собой, даже не акцентирую на них:) Все это дело идет по соседству и зачастую вместе с с супами. В меню: борщ с грудинкой и черносливом, тройная уха, шурпа и лагман, рассольник, щи с щеками, харчо с говядиной, сборная солянка и лапша с куриными фрикадельками.

Раздел рыбы и морепродуктов не менее хорош. 

Здесь и половинка стерлядки с икорным соусом (небольшой рыбки, однако же), и каспийская камбала на гриле. 

Лангустины, красный окунь с помидорами, треска в имбирном соусе, судак, кальмар на гриле. В общем, отличная возможность заказать что-то милое сердцу или попробовать новое без ущерба для кошелька, ведь и это все тоже по 300 рублей.

Птица! 

Есть небольшая, но симпатичная перепелка с брусникой, есть печеная утка с абрикосами и сливой. 

Также цыпленок, запеченный в печи,  утиные ножки с айвой, пожарские котлеты и куриный шницель с сочной капустой и брусникой. 

Не меньше и мясной раздел. 

Отличные ребра барбекю, хорошая свиная рулька на вертеле, щечки, томленый ягненок, корейка ягненка, а еще говяжья вырезка с трюфельным маслом (тут порция не огромная, но да, это вырезка с соусом и картофелем, и весьма приличная).

Сладостей много, практически на любой вкус. 

От насыщенно кокосового торта с морковью и «Красной Москвы» до шоколадного медовика и наполеона.

Есть ореховый торт с черносливом, отличный фисташковый рулет, черничный чизкейк, тирамису, йогуртовое пирожное с мандаринами и многое другое:)

Посмотреть полное меню можно здесь.

Гастроцентр «Зарядье»

Варварка, 6 (парк "Зарядье")


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded