Category:

Просто котлеты:)

Пока в мире творится странное, я ловлю солнечные деньки этой осени, перечитываю любимые книги, думаю, что приготовить с гусем или уткой на 11 ноября, берусь за новые проекты и обращаюсь к самым простым рецептам.

Обычно получается отдельно, но для фото вышло вместе: в качестве гарнира тут киноа с вялеными помидорами (уже немного говорила про этот вариант здесь).

А мои любимые берлинские котлеты можно найти по ссылке.

около 1 кг говядины (например, бескостной голяшки)

1 луковица

1 яйцо

соль, перец


кроме того:

панировочные сухари

немного сливочного масла (по 1/2-1 ч. л. на котлету)

растительное масло для жарки


Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в мощном блендере.

Лук очистить, нарезать, по желанию обжарить на сливочном масле. Измельчить вместе с мясом.

Добавить в фарш яйцо, соль и перец. С силой отбить фарш, затем накрыть пленкой и хранить в холодильнике*.

Слепить котлеты, хорошенько отбивая каждую. В центр котлет положить по кусочку очень холодного сливочного масла**. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить на растительном масле.


*больше суток не держу и не советую.

**масло можно смешивать с пряными травами и/ли чесноком.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded