Просто котлеты:)
Пока в мире творится странное, я ловлю солнечные деньки этой осени, перечитываю любимые книги, думаю, что приготовить с гусем или уткой на 11 ноября, берусь за новые проекты и обращаюсь к самым простым рецептам.
Обычно получается отдельно, но для фото вышло вместе: в качестве гарнира тут киноа с вялеными помидорами (уже немного говорила про этот вариант здесь).
А мои любимые берлинские котлеты можно найти по ссылке.
около 1 кг говядины (например, бескостной голяшки)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
кроме того:
панировочные сухари
немного сливочного масла (по 1/2-1 ч. л. на котлету)
растительное масло для жарки
Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в мощном блендере.
Лук очистить, нарезать, по желанию обжарить на сливочном масле. Измельчить вместе с мясом.
Добавить в фарш яйцо, соль и перец. С силой отбить фарш, затем накрыть пленкой и хранить в холодильнике*.
Слепить котлеты, хорошенько отбивая каждую. В центр котлет положить по кусочку очень холодного сливочного масла**. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить на растительном масле.
*больше суток не держу и не советую.
**масло можно смешивать с пряными травами и/ли чесноком.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.