Tishinka Gastro Hall: джаз, вино и гастрономия
Кажется, что фуд-холлов, рынков, гастрономических пространств в столице уже столько, что больше уже и нечего придумать. Но не тут-то было:)
Дело тут, естественно, в аудитории. Кто что ищет: себя показать и на людей посмотреть, зайти за чем-то вкусным, заказать доставку, спокойно позавтракать, собраться компанией друзей (исключительно тусовочной или с детьми и родителями).
К тому же, каждое такое пространство не просто помогает развитию уже известных проектов, но и открывает новые имена.
Например, Тишинка собрала в своих стенах молодых и рьяных:): изрядное количество любопытных стартапов, пока мало известных широкой публике.
Знаменитый блошиный рынок, остается на месте (уж само собой разумеется). Только соседей у него резко прибавилось, и самых приятных.
Гастро-холл уверенно заполняется и открывается: в настоящий момент открылись 40 корнеров из 60 + еще 12 магазинов, в которых можно купить чай, специи и прочие полезные вещи.
Иными словами, уже можно заглядывать и знакомиться:)
Что касается стиля и направления, здесь все сделано для семей с детьми (надо же такому случиться, что большая детская комната совмещена с магазином игрушек;)). А также это место встреч небольших компаний, которые пришли провести время за бокалом хорошего вина и приятной беседой.
Саундтреком выбран джаз, афишу бесплатных концертов можно найти на странице Тишинке (см. ниже).
Обо всех разом не рассказать, но несколько ярких и запомнившихся мест покажу прямо сейчас.
АртПлов. Меню краткое и предельно простое: пара видов плова, манты, лагман, долма, лепешки и несколько закусок. Плов нужно брать обязательно, желательно и с собой прихватить. Мясо в нем сочное, рис сдобрен луком, чесноком и морковью, пропитан мясными соками и специями.
Косяк и Sendai. Первый корнер — весь про суши, роллы, сашими и разделку целого тунца (на которую мы как раз и попали).
Команда работает исключительно слаженно, параллельно проводя маленькие лекции о рыбе:)
Вторая точка на карте посвящена говядине вагю. Отличная возможность попробовать по очень гуманной цене:)
Хамон камон. Сыры, колбасы, мясо, вяленые помидоры, мостарда и многое другое — с собой или ассорти на месте.
Кстати, есть и любопытнейшие российские образцы, рекомендую спрашивать и пробовать. Можно устроить и слепую дегустацию:)
Корнер Michelada порадует тех, кто любит Мексику.
К гуакамоле стоит попросить дополнительный лайм, не помешает.
А еще не пропустите здесь коктейль с креветками, очень бодро и сочно:)
Тему морепродуктов продолжает 1-ая креветочная. Тут стоит взять хрустящий салат с креветками и орзо (в двух вариантах: в сливочном и томатном соусе).
А также не пропустить супы. Тут все очень по погоде томатный с мидиями/креветками/веганский, уха, тыквенный суп с креветками и трюфельным маслом, чаудер с креветками и мидиями.
Degustore — больше, чем просто винный бар. Хотя, с вином тут полный порядок: порядка 300 позиций и возможность заказа по бокалам.
Фокус на органике, редких и просто интересных образцах, а также на российском виноделии.
Не менее примечательно и меню. Сезонность и фермерство получают прекрасную огранку: каждое блюдо продумано до мелочей, радует множеством любопытных нюансов, а также без труда находит винную пару.
Для старта возьмите свекольный хумус с гречневыми крекерами, пастернак с айоли и отменные говяжьи щечки.
За десертами отправляйтесь в SHOQ.
Здесь делают всевозможные шейки, пекут вафли, добавляют к ним мороженое и много, очень много шоколада:)
Фитнес-десерты и просто фрукты — это корнер «Спелый».
А с фруктовыми чаями, боулами и толстенькими блинчиками выручат PoleChai.
Обойти всех за раз или полностью пройти по меню отдельного корнера, конечно, невозможно. Надеюсь вернуться с подробностями:)
Тишинская площадь, 1с1
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.