Category:

Tishinka Gastro Hall: джаз, вино и гастрономия

Кажется, что фуд-холлов, рынков, гастрономических пространств в столице уже столько, что больше уже и нечего придумать.  Но не тут-то было:)

Дело тут, естественно, в аудитории. Кто что ищет: себя показать и на людей посмотреть, зайти за чем-то вкусным, заказать доставку, спокойно позавтракать, собраться компанией друзей (исключительно тусовочной или с детьми и родителями).

К тому же, каждое такое пространство не просто помогает развитию уже известных проектов, но и открывает новые имена.

Например, Тишинка собрала в своих стенах молодых и рьяных:): изрядное количество любопытных стартапов, пока мало известных широкой публике.

Знаменитый блошиный рынок, остается на месте (уж само собой разумеется). Только соседей у него резко прибавилось, и самых приятных.

Гастро-холл уверенно заполняется и открывается: в настоящий момент открылись 40 корнеров из 60 + еще 12 магазинов, в которых можно купить чай, специи и прочие полезные вещи. 

Иными словами, уже можно заглядывать и знакомиться:)

Что касается стиля и направления, здесь все сделано для семей с детьми (надо же такому случиться, что большая детская комната совмещена с магазином игрушек;)). А также это место встреч небольших компаний, которые пришли провести время за бокалом хорошего вина и приятной беседой.

Саундтреком выбран джаз, афишу бесплатных концертов можно найти на странице Тишинке (см. ниже).

Обо всех разом не рассказать, но несколько ярких и запомнившихся мест покажу прямо сейчас.


АртПлов. Меню краткое и предельно простое: пара видов плова, манты, лагман, долма, лепешки и несколько закусок. Плов нужно брать обязательно, желательно и с собой прихватить. Мясо в нем сочное, рис сдобрен луком, чесноком и морковью, пропитан мясными соками и специями. 

Косяк и Sendai. Первый корнер — весь про суши, роллы, сашими и разделку целого тунца (на которую мы как раз и попали).

Команда работает исключительно слаженно, параллельно проводя маленькие лекции о рыбе:)

Вторая точка на карте посвящена говядине вагю. Отличная возможность попробовать по очень гуманной цене:)

Хамон камон. Сыры, колбасы, мясо, вяленые помидоры, мостарда и многое другое — с собой или ассорти на месте.

Кстати, есть и любопытнейшие российские образцы, рекомендую спрашивать и пробовать. Можно устроить и слепую дегустацию:)

Корнер Michelada порадует тех, кто любит Мексику. 

К гуакамоле стоит попросить дополнительный лайм, не помешает.

А еще не пропустите здесь коктейль с креветками, очень бодро и сочно:)

Тему морепродуктов продолжает 1-ая креветочная. Тут стоит взять хрустящий салат с креветками и орзо (в двух вариантах: в сливочном и томатном соусе).

А также не пропустить супы. Тут все очень по погоде томатный с мидиями/креветками/веганский, уха, тыквенный суп с креветками и трюфельным маслом, чаудер с креветками и мидиями.

Degustore — больше, чем просто винный бар. Хотя, с вином тут полный порядок: порядка 300 позиций и возможность заказа по бокалам.

Фокус на органике, редких и просто интересных образцах, а также на российском виноделии.

Не менее примечательно и меню. Сезонность и фермерство получают прекрасную огранку: каждое блюдо продумано до мелочей, радует множеством любопытных нюансов, а также без труда находит винную пару.

Для старта возьмите свекольный хумус с гречневыми крекерами, пастернак с айоли и отменные говяжьи щечки.

За десертами отправляйтесь в SHOQ

Здесь делают всевозможные шейки, пекут вафли, добавляют к ним мороженое и много, очень много шоколада:)

Фитнес-десерты и просто фрукты — это корнер «Спелый».

А с фруктовыми чаями, боулами и толстенькими блинчиками выручат PoleChai.

Обойти всех за раз или полностью пройти по меню отдельного корнера, конечно, невозможно. Надеюсь вернуться с подробностями:)


Tishinka Gastro Hall

Тишинская площадь, 1с1


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded