maria_kitchen

Category:

Rest на Пречистенской набережной

Осень этого года, странная и непредсказуемая, полная самых разных слухов и новостей, в масках и антисептике, все же запомнится другим: долгим теплом и золотом аллей, прогулочными корабликами по Москве-реке, широкими набережными и щедрым солнцем, немногочисленными, но, может, оттого еще более приятными открытиями.

Так случилось с рестораном Rest. 

Все разом сложилось: локация, отличные виды из панорамных окон, lounge-атмосфера, располагающая к долгим беседам, оригинальный дизайн без ухода в китч и, конечно, меню, в котором любимое и знакомое предстает в удачной авторской интерпретации.

Удивительным образом получается угодить всем. Дровяная печь — для любителей хорошей пиццы (5 видов +панини и фокачча).

Практически отдельные разделы меню для спортменов, ЗОЖников и всех, кто любит начать день с витаминного заряда: 6 свежевыжатых соков и 6 больших (по 500 мл) смузи. Последние действительно заменяют целый завтрак:)

Попробуйте, например, Blue Magic с ананасом, манго и голубой спирулиной.

Да и в целом барное меню впечатляет. Оно будто бы небольшое, но, например, по коктейлям здесь и 3 спритца, и 4 джин-тоника, и отдельный блок мартини (имеются ввиду миксы), и очень любопытный раздел Special.

Перенестись из тусклого и серого ноября в солнечное лето? Возьмите Queen Garden на роме с добавлением бузинного ликера и тимьяна.

Помечтать о Франции? Закажите Ultraviolet с фиалковым ликером и джином. Тут то ли вечер в Париже, то ли встреча за коктейлем в центре Лондона:) Как бы то ни было, настроение поймано на 100% и самим напитком, и общей атмосферой ресторана.

Для старта стоит взять тартар из лосося с авокадо. Очень деликатно, очень легко и... просто красиво:)

 Поклонники Цезаря (не Гая Юлия, но салата:)) также не будут разочарованы.

Отличная яркая заправка, весьма уместный хруст воздушного риса, кейл, разбавивший традиционный романо, и сочный цыпленок в хрустящей панировке (тут без труда читаются японские традиции).

Настоятельно советую обратить внимание на такую простую позицию — микс салат с овощным дрессингом. 

Я бы пропустила, если бы не работающие здесь ребята. Спасибо им за совет и прекрасное открытие.

Это на самом деле идеальный овощной салат (в составе — не буду перечислять прямо все — кольраби, мини-кукуруза, мини-морковь, спаржа, брокколи, цветная капуста, помидоры).

Пыталась вспомнить, где пробовала что-то столько же славное. Пожалуй, в звездных ресторанах в Женеве и Лондоне, и то пару раз.

В нем прекрасно абсолютно все: сочность, хрусткость, сочетаемость ингредиентов и... тот самый (сложносочиненный) дрессинг на базе яблока и моркови. 

Сказала уже, скажу еще раз: насколько же проработаны соусы, как хороши они в блюде, как правильно и четко связывают все ингредиенты воедино.

Если горячее, то решительно паста с крабом и страчателлой. Насыщенно, ярко, с томатами, шалотом в сливочном масле и белым вином.

А на десерт стоит заказать крем-карамель, который тоже не так прост:) Крем — с мягкой ириской, свежими ягодами, маракуйей и шариком мороженого.

P.S. Кстати, при заказе с собой действует скидка — 10%.

Rest

Пречистенская наб., 7


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded