4 стихии в Zemlya Moscow

Заглянуть в мир будущего и начать свою космическую одиссею, не забывая про вечное, можно прямо сейчас:)
В ресторане Zemlya Moscow подумали о космосе, о мире вокруг нас и связали все воедино. От воды, белых скал и полной Луны к огненной комнате с паровыми каминами, от земли, леса и мха к «Воздушной веранде».


Короче говоря, представлены все 4 стихии. Более того, они же и составляют основу меню.

В холодных закусках стоит обратить внимание на мильфей из лосося. Никаких художественных образов — это действительно мильфей. Со стороны напоминает десерт, никак не закуску:)
Что по вкусу? Рассыпчатые коржи, умеренная ягодная сладость, солоноватый творожный сыр, свекольная пудра и лосось.

Тартар из говядины хорош как по вкусу, так и по виду. С весьма уместными гренками, кедровыми орешками и перепелиными яйцами.
Мне кажется, один из главных хитов:)

Из горячих закусок можно взять карри с креветками и спаржей: сочно, красочно, в меру пряно и почти по-весеннему легко.

Горячие блюда, как и коктейли, разделены на четыре больших блока: Вода, Огонь, Воздух и Земля.

Сочетания все любопытные, притягательные, поэтому остаться в рамках одной стихии весьма непросто:)
В огне готовятся стейки, телячьи щечки со шпинатом и морковью, ягненок с томатным джемом и свекольным кускусом.
Воздух — это утка с тыквой или по-пекински, а а также куриный шницель в лепестках миндаля. Земля — это и паста с овощами в остром соусе, и гречневая лапша, и запеченная цветная капуста с морковью и эдамаме.
В Воде среди прочего: рыба-меч с цуккини, судак с сельдереем, стейк из тунца с орзо и песто, лосось с апельсиновым терияки или — это мой вариант — угольная треска с птитимом под сливочно-икорным соусом.

Хиты среди воздушных коктейлей: Milk Clouds на роме с зеленым базиликом, медовым сиропом и соевым молоком (на фото), Cotton Candy с японским джином, дикой вишней, клубникой и облачком сладкой ваты, Raspberry Superiority с малиновым джином, сиропом барбариса и малиновой пеной (на фото).

Полную барную карту можно посмотреть, например, на Restoclub.


Большой Саввинский пер., 12, стр. 6
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас» (348 рублей по случаю Черной пятницы!:)).
А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.