Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Масленица. День третий. Лакомка.

 

Если кто-то устал от блинов, то явно рано, потому что начинается третий день Масленицы, многое еще впереди. По традиции, наоборот, надо только входить во вкус, полакомиться блинчиками:)


Погода продолжает радовать, первые весенние деньки имеют свою прелесть, потому что еще не верится, что зима уйдет, что весь снег стает и будет тепло и зелено. Но непременно будет. 
Пора проводить зиму!

Итак, Лакомка и тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой. 
Можно прибавить к яблокам груши и, смею вас уверить, вкус будет превосходным.

Нам нужно:
100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)

+половина луковицы или картофелины

для яблочного соуса:
2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды 
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.


Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). 
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.


Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!


Tags: блины, соус, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal