maria_kitchen

Category:

Pizza 22 cm на Солянке

Ранее о пиццерии.

Солянка уже давно превратилась в одну из главных гастрономических улиц города. Здесь и чудесные завтраки, и атмосфернейший паб, и танцы, и неаполитанская пицца... 

Прогуляться во дворы, своей тишиной едва ли напоминающие о бурном и довольно темном прошлом этих мест, и там найдутся горячо любимые рестораны. Те самые, что раз за разом включаются в подборки и охотнее всего рекомендуются в соц.сетях.

Кажется, рассказывать можно бесконечно:) Но если уж с чего-то и начинать, то с самого демократичного и всегда уместного. То есть, с пиццы:)

В 22 см пекут неаполитанскую пиццу, не слишком мягкую и не слишком хрустящую, с пышными краешками и характерными темными пятнышками. Готовят ее в печи примерно при 450 градусах. Минута-полторы, и пицца готова:)

Хотите попробовать одну из 50 лучших пицц Европы? Вы по адресу.

Каждый месяц здесь готовят кое-что особенное. В декабре — авторскую пиццу из Парижа со спьянатой, моцареллой, ндуйей, страчателлой, луком конфи и базиликом.

Говорят, она острая, но мне показалась в меру пикантной и очень, очень классной. Параллельно пыталась вспомнить, откуда мне так памятна ндуйя (калабрийская колбаска, которую можно намазать на хлеб).

Так и не вспомнила: то ли что-то подобное ела в Испании, то ли это была Португалия... но точно помню ее в Лондоне как супер-популярный ингредиент неаполитанских пицц:) 

Что-нибудь еще необычное? Запросто. 

В этом месяце еще одну «гостевую пиццу» предлагает бар «Сюр». В ней ростбиф, маринованные баклажаны с чили, моцарелла, кинза и... битые огурцы. Я даже не рассчитываю, что вы мне поверите, мне самой казалось, что это какое-то очень странное сочетание даже для авторской пиццы. Странное и нерабочее.

Но нет, это классно и на самом деле вкусно. И еще есть время ее попробовать;)

Необычные формы — это пицца «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, что-то уютно-калорийно-праздничное есть в пицце с лососем и сливочным соусом. Интересна также груша с горгонзолой и суджуком и мортаделла с медом и фисташками.

Вся классика, конечно, тоже есть, как без нее:)

А если пицца — это не совсем ваша история, то можно заказать салат со страчателлой, шпинатом и авокадо.

Или взять симпатичные мясные шарики в томатном соусе (тефтели? митболы? зовите как хотите:)).

Pizza 22 cm
Солянка, 1/2


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded