maria_kitchen

Category:

Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых давно мечталось.

Что скажете на счет Швейцарии?

Проверить, что все в порядке — склоны ждут, природа все также восхитительна, фондю к нашему приезду приготовят, чудесные «пряничные» города все также очаровательны — можно на MySwitzerland.

Читайте о Швейцарии и в моем журнале. А вот тут можно погулять по предрождественскому Базелю — 1 и 2:)


180 г муки

135 г меда

50 г сахара

50 г миндаля

50 г цукатов (у меня апельсиновые корочки)

1 ст. л. лимонной цедры

1/3 ч. л. разрыхлителя

30-60 мл кирша*

по щепотке молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха


Для глазури

сахарная пудра

вода и(ли) кирш


Орехи порубить ножом. Цукаты мелко нарезать.

Мед смешать с сахаром и специями, прогреть, чтобы сахар успел раствориться. Смешать с орехами, цукатами и киршем.

Добавить муку, цедру и разрыхлитель. Замесить тесто*.

Раскатать тесто на пергаменте. Нарезать, чтобы получились ромбы. Накрыть и оставить на ночь (при комнатной температуре).

Выпекать пряники при 200 градусах 12-15 минут (зависит от толщины пряников)**. Дать остыть. Не волнуйтесь, если на этом этапе пряники чуть тверже, чем вам хотелось, это ок.

Для глазури смешать сахарную пудру с водой и(ли) киршем. Смазать пряники. Когда глазурь остынет, убрать в жестяную банку на несколько дней***.


*влажность в помещении бывает разной, мед может оказаться гуще, чем у меня. Муку лучше добавлять постепенно и, если тесто будет все же плохо собираться, добавить чуть больше кирша.

**Важно не пересушить пряники, не оставляйте их в духовке надолго, легкого золотистого цвета будет достаточно.

***Обязательно положите пряники на несколько дней в жестяную банку (дальше хранить можно в ней же), это важно. Так они станут гораздо мягче и вкуснее.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded