Паста с креветками и спаржей. Фестиваль американских вин

Не успели закончиться каникулы, как начались фестивали:)
Да какие! Встречаем американские вина, отправляемся в путешествие (пока виртуальное) по винным регионам, открываем новые имена и встречаемся со старыми знакомыми.
Итак, фестиваль американских вин (18+).
Когда? С 8 января по 15 февраля.
Кто участвует? Винотеки и винные бутики Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, а также мы с вами.
Выбираем любимый стиль вина, участвуем в винном интенсиве и выигрываем главный приз:) Все подробности на сайте фестиваля — https://usawinefest.ru/. Также полезную информацию можно найти здесь.

Что касается региона, у нас была Калифорния (шардоне и зинфандель). После долгих размышлений отдаем голос на шардоне:)
А к нему пишу рецепт отличной пасты. Креветки, сливки, спаржа и Chardonnay Sundial, Fetzer, 2018 (California)!
А вот тут о США в моем журнале (включая Калифорнию и вино).
Калифорнийские вина в Москве, здесь об Андрее Челищеве, а также еще много интересного по тэгу «дела посольские».
150-200 г свежей пасты
около 500 г аргентинских креветок*
50 г зеленой спаржи
около 100 мл сливок 20%
1-2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
немного вина или воды, в которой варилась паста
оливковое масло
соль, перец
Поставить воду для пасты.
В сотейник налить оливковое масло. Добавить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Прогреть, слегка обжарить чеснок и удалить его.
Забросить вариться пасту (воду подсолить).
Креветки очистить, спаржу нарезать. Положить креветки на горячую сковороду, очень быстро обжарить с двух сторон. Добавить спаржу (долго не готовить).
Влить сливки, добавить мускатный орех, немного вина, с которым будет подаваться паста, или воды, в которой она варится.
Прогреть, чтобы соус загустел. Это происходит довольно быстро, дополнительно держать на огне не нужно, иначе спаржа и креветки будут невкусными.
Добавить в соус пасту (лучше добавлять чуть недоваренную, так она дойдет в соусе).
Разложить пасту по тарелкам. По желанию поперчить и подавать.
*у меня крупные креветки в панцире, но вы можете использовать любые.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.