maria_kitchen

maria_kitchen 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Паста с креветками и спаржей. Фестиваль американских вин

Не успели закончиться каникулы, как начались фестивали:) 

Да какие! Встречаем американские вина, отправляемся в путешествие (пока виртуальное) по винным регионам, открываем новые имена и встречаемся со старыми знакомыми.

Итак, фестиваль американских вин (18+). 

Когда? С 8 января по 15 февраля.

Кто участвует? Винотеки и винные бутики Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, а также мы с вами.

Выбираем любимый стиль вина, участвуем в винном интенсиве и выигрываем главный приз:) Все подробности на сайте фестиваля — https://usawinefest.ru/. Также полезную информацию можно найти здесь.

Что касается региона, у нас была Калифорния (шардоне и зинфандель). После долгих размышлений отдаем голос на шардоне:) 

А к нему пишу рецепт отличной пасты. Креветки, сливки, спаржа и Chardonnay Sundial, Fetzer, 2018 (California)!

А вот тут о США в моем журнале (включая Калифорнию и вино).

Калифорнийские вина в Москве, здесь об Андрее Челищеве, а также еще много интересного по тэгу «дела посольские».


150-200 г свежей пасты

около 500 г аргентинских креветок​*

50 г зеленой спаржи

около 100 мл сливок 20%

1-2 зубчика чеснока

щепотка мускатного ореха

немного вина или воды, в которой варилась паста

оливковое масло

соль, перец


Поставить воду для пасты.

В сотейник налить оливковое масло. Добавить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока. Прогреть, слегка обжарить чеснок и удалить его.

Забросить вариться пасту (воду подсолить).

Креветки очистить, спаржу нарезать. Положить креветки на горячую сковороду, очень быстро обжарить с двух сторон. Добавить спаржу (долго не готовить).

Влить сливки, добавить мускатный орех, немного вина, с которым будет подаваться паста, или воды, в которой она варится.

Прогреть, чтобы соус загустел. Это происходит довольно быстро, дополнительно держать на огне не нужно, иначе спаржа и креветки будут невкусными.

Добавить в соус пасту (лучше добавлять чуть недоваренную, так она дойдет в соусе).

Разложить пасту по тарелкам. По желанию поперчить и подавать.


*у меня крупные креветки в панцире, но вы можете использовать любые.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес