maria_kitchen

Category:

Тост с икрой и скрэмблом

Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек готовит завтраки в Bambule на Солянке. И что вы думаете, у них всегда аншлаг.

В чем секрет? Может быть, в непосредственности и открытости. Может, в атмосфере праздника и хулиганства, пузырьках игристого и калориях, которые никто не считает.

Как бы то ни было, каждый месяц в меню вводятся особые блюда. Сезонные, новые, и только на несколько недель. Иногда они переходят в основное меню, иногда исчезают совсем.

И вот, в декабре был такой «спешл» (термин из меню:)) — тост со скрэмблом и икрой. 

Я не помню, как точно он назывался, но собрала ингредиенты и приготовила его дома. Теперь это один из любимейших завтраков;)

Не поручусь, что девочки делают на 100% так — у меня свой фирменный рецепт идеального скрэмбла — но получается отлично.

Кстати, если нужны подробности, нюансы — пишите, расскажу:) 


1 ломтик ржаного хлеба*

2 ст. л. творожного сыра

2 яйца

немного сливок 20%

красная икра по вкусу

соль, перец


Хлеб поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде. Смазать творожным сыром.

Яйца разбить на холодную (!) сковороду. Добавить 2-3 ст. л. сливок и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая лопаткой.Важно не пересушить, консистенция должна быть кремовой:)

Посолить и поперчить, выложить яйца на хлеб. Сверху добавить икру.


*на самом деле хлеб здесь может быть любым. Очень вкусно получается, если взять тартин с семечками.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded