Рисовая лапша с креветками

Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:)
Готовится все очень быстро, ингредиенты можно менять по вкусу, строгие пропорции не нужны. Любимые овощи, кисло-сладкие и острые соусы, морепродукты, говядина или курица — выбирайте, что больше нравится.
Десять минут, и симпатичный обед (или ужин!) готов:)
примерно 200 г рисовой лапши
300-400 г креветок
50 г зеленой спаржи и(ли) зеленой фасоли
немного свежего имбиря
1-2 зубчика чеснока
соевый соус по вкусу
свежий чили или чили-соус (сладкий или острый) по вкусу
сок лайма по вкусу
хрустящий жареный лук (для посыпки)
арахис (для посыпки)
проростки/зелень (для подачи)
кунжутное масло
Креветки очистить.
Рисовую лапшу подготовить для жарки по инструкции на упаковке.
Для моей было так: залить кипятком, оставить на 15 минут, затем помыть в холодной воде.
Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и порубить ножом.
В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить имбирь и чеснок. Если используется свежий чили, его можно мелко порубить ножом и добавить на этом же шаге.
Добавить креветки, быстро обжарить с двух сторон. Следом добавить лапшу, дольку лайма и соусы (соевый и чили, если используется).
Готовить быстро, постоянно помешивая. Затем добавить спаржу, разрезанную на 2-3 части, или фасоль. Обжаривать еще несколько секунд (спаржа/фасоль должны оставаться чуть хрустящими).
Готовую лапшу сбрызнуть соком лайма, по желанию добавить проростки/зелень, посыпать хрустящим луком и/ли арахисом.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.