maria_kitchen

Category:

USA Wine Fest. Фестиваль американских вин. Итоги

А если говорить точнее, то много разного и прекрасного вместо итогов:)

Потому что если «итоги», то что-то уже завершилось. USA Wine Fest в самом деле подошел к концу и крутейший приз нашел свой дом, но все разнообразие вин США никуда не делось, оно с нами;)

Так что никакой подведенной черты, говорим только о регионах, вкусах и удивительных вещах.

Как на счет калифорнийских долин? А вина из Массачусетса? А медового не-винного брюта?;)

Только посмотрите, какие сокровища принял Valdo Prosecco Bar!

Все здесь: и старые знакомые, и новые имена, и редкие для нашей страны гости.

Давайте знакомиться ближе, посмотрим кто окажется самым-самым. Да-да, настоящие винные гонки:)

Раз! Не могу сказать, что отношусь к тем, кто покупает вино по этикетке:)), но пару раз было. И вот эту утку я бы точно забрала домой:)

А кто это? Duckhorn, Sauvignon Blanc из Напы, Калифорния у нас такая: свежая и вообще полным набором тропических фруктов. Мне показалось, что там и личи, и киви, и ананас. Ну, и персик заодно.

Два! Поменяли штат. В несимпатичной (честно!) бутылке весьма симпатичный рислинг из Вашингтона (который штат, ага).

Рислинги — это всегда если не любовь, то огромный интерес с моей стороны.

Pacific Rim Dry Riesling, Columbia Valley — это и бензиновые нотки, и жасмин, и цитрусы конечно. Очень любопытно! 

И вот тут как бы не вскочить  на любимого конька, ведь рислинги — это так чудесно. Но сейчас не совсем об этом, поэтому кое-что занятное про «бензин» и сорт вообще можно почитать вот тут.

Три и четыре разом. Берем сразу два шардоне и начинаем их изучать. Изучать и сравнивать:)

Clos Du Val, Estate Chardonnay Carneros — это Калифорния, Напа. Вино, наверное, чтобы подбодрить себя, оказаться на сладкой стороне и забыть обо всех заботах. Еще бы не забыть: тут и тосты на сливочном масле, знаете, французские такие, на завтрак, и крем, и груши, и, кажется, даже кокос.

А не подойдет ли оно  к каким-нибудь креветкам с коксовым молоком? Надо проверить:)

Его сосед по столу, но не по штату — Chateau Ste Michelle, Chardonnay, Columbia Valley. Это уже встречавшийся нам сегодня Вашингтон. Очень... изысканное вино, вот, пожалуй, лучшая характеристика. 

Здесь и яблоки, и груши, и белые цветы. Но все так аккуратно и сдержано, что wow!

Следующий шаг — еще одна пара. Erath Pinot Noir и Zena Crown Vineyard Pinot Noir, Eola-Amity Hills. Оба из Орегона.

Первое может похвастаться нотками граната, гвоздики, карамели. Как хорошо оно будет к сырной тарелке. Ну, или тарелка к нему:)

Второе — это совсем другая история. Во-первых, по стоимости: можно купить почти ящик предыдущего или одну бутылку этого.

Значит ли, что одно вино хуже, а другое лучше? Да нет, они просто очень разные.

Второй экземпляр — это красивое и редкое вино, в нем и ежевика с вишней в шоколаде и ликере, и что-то лесное-грибное... В общем, вино для хорошего случая и для ценителя прекрасного:)

Еще одна редкая пташка — вино из Массачусетса.

Причем виноградники находятся на Кейп-Коде — небольшом участке суши. Много песка, соленых океанских ветров... сюда едут жить в уютном доме, сидеть у камина, кататься на велосипеде и любоваться маяками да песчаными дюнами. Какое вино? А вот такое:)

Truro Vineyards Cabernet Franc — это совершенно замечательный образец с насыщенными ягодными нотами. Думаю, оно прекрасно подойдет ко всему, что вы приготовите на гриле (к хорошему стейку, например!).

Идем дальше, нас уже ждут два красных.

Это Emmolo Napa Valley Merlot и Hess Collection Select Cabernet Sauvignon. Шелковистое мерло, к которому срочно нужно приготовить шоколадные брауни, и кабернне-совиньон — очень сочное вино, готовое дружить с хорошим мясным рагу, дичью и вообще любой мясной историей, которую вы сможете придумать.

Раз уж мы заговорили про брауни, значит, дело к десерту. А в роли него совершенно неожиданное вино — Bee D'Vine Honey Wine. Мы уже встречались раньше, и это было классно. Тем радостнее новая встреча.

Казалось бы, вино без винограда — это известная история. Гранат, лесные ягоды — из них тоже можно приготовить напиток, который станет вином. И не вином одновременно:)

Но медовое вино брют — это что-то из ряда вон выходящее. 

Винодел, он родом из Эфиопии, делает напиток из воды и меда, вдохновляясь эфиопскими традициями. Но знакомая ему с детства классика больше похожа на нашу медовуху, в нее добавляются травы и специи, а медовое вино из Калифорнии — это только мед и вода. Получается совершенно неожиданный вкус: никакой приторности, никакой очевидности. Ореховые нотки, аромат гречихи...  легкое, мягкое начало лето, да и только:)

А кто же победил в гонке?

Призы зрительских симпатий медовому вину и Кейп-Коду. А пьедестал выглядит так: 3. Chateau Ste Michelle, 2. Clos Du Val, 1. Zena Crown!

А каким вином заинтересовались вы?


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded